Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 02:36

США выделят Украине рекордную сумму на разминирование Донбасса

США выделят Украине рекордную сумму на разминирование Донбасса
США окажут Украине огромную финансовую помощь. Фото: Вектор Ньюз

Для разминирования Донбасса США выделят Украине 6 млн долларов.

Об этом сообщил директор Офиса ликвидации и сокращения вооружений Бюро по политическим и военным вопросам Государственного департамента США Стэнли Браун, передает "Радио Свобода".

"У нас есть целый ряд программ, которые касаются Украины. В первую очередь, США реализуют программу "Партнерство ради мира", в рамках которой мы уничтожаем боеприпасы, оставшиеся с советских времен. Параллельно США финансируют программы по разминированию на линии разграничения. Предоставляем 900 тысяч долларов только для этого. Также мы решили выделить деньги на проекты, которые помогут вам создать собственный центр по разминированию. А еще проплачиваем техническую экспертизу, чтобы иметь возможность советовать вашей стране", - сказал Браун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канадский парламент порекомендовал предоставить Украине летальное оружие

По его словам, в прошлом году Украине на эти цели было выделено 2 млн долларов. В этом финансовом году средств будет уже 6 миллионов долларов.

"Кроме этого, недавно мы направляли в Украину "экстренную команду", так называемые "силы быстрого реагирования", после одного из взрывов на военных складах. Выясняли, как можем помочь", - отметил Браун.

Также, по словам представителя Госдепа, в будущем планируется организовать учения Вооруженных сил США совместно с украинскими военными.

В бюджете США выделили $ 350 млн в качестве военной помощи Украине. Закон ограничивает выделение не менее половины указанных средств, пока глава Пентагона не подтвердит, что Украина приняла значительные меры для реализации институциональной реформы в оборонной сфере.

Сейчас вы читаете новость «США выделят Украине рекордную сумму на разминирование Донбасса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23901
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода