Ексклюзивы
воскресенье, 03 декабря 2017 09:42

Ситуация в зоне АТО накаляется: боевики палят из запрещенного оружия

Ситуация в зоне АТО накаляется: боевики палят из запрещенного оружия
Боевики 30 раз нарушили режим тишины Фото: fakty.ictv.ua

Ситуация в районе АТО осложнилась. Российско-оккупационные войска возобновили обстрелы позиций украинских сил из тяжелой артиллерии.

За минувшие сутки оккупанты 30 раз нарушили режим прекращения огня, чаще всего в темное время суток. На луганском направлении на нескольких участках линии соприкосновения враг применил оружие, которое давно должно быть отведено. Были ранены трое украинских военных, сообщает пресс-центр штаба АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ОРДЛО заговорили об обмене пленными

"Жарко было в Светлодарской дуге. Оккупанты выпустили более 20 снарядов из артиллерии калибра 152-мм вблизи Новолуганска. Возле этого населенного пункта, а также недалеко от Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Золотого, Попасной и Новотошковского противник интенсивно обстреливал наши оборонительные укрепления с минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия ", - говорится в сообщении.

На донецком направлении эпицентром противостояния стало Приазовье.

"В частности, вблизи Водяного и Широкино враг в течение нескольких часов вел огонь из 122-мм артиллерии и минометов различных калибров. Наши позиции возле Талаковки противник обстрелял из 120-мм минометов, а неподалеку Павлополя и Гнутово - из пехотного вооружения. Еще на рассвете из противотанкового ракетного комплекса оккупанты вели огонь возле Опытного".

Вдоль всей линии соприкосновения боевики выпустили по украинским опорным пунктам не менее 200 снарядов и мин.

За прошедшие сутки возобновились обстрелы прифронтовых населенных пунктов. Под огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали жилые кварталы в Водяном, Авдеевке и Верхнеторецком. Ранение получила 31-летняя женщина.

Вчера, 2 декабря, утром у Попасной Луганской от пулевого ранения погиб Владимир Мальцев, 1983 года рождения. Служил в 54-й бригаде.

Сейчас вы читаете новость «Ситуация в зоне АТО накаляется: боевики палят из запрещенного оружия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32793
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода