Ексклюзивы
суббота, 29 сентября 2018 16:49

Силового освобождения Донбасса не будет - Порошенко

Силового освобождения Донбасса не будет - Порошенко
Порошенко исключил вариант силового освобождения Донбасса. Фото: Vesti

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что силового освобождения Донбасса не будет.

Президент привел данные опроса общественного мнения относительно оптимальной стратегии возвращения оккупированных территорий. Большинство людей выступает за дипломатическое возвращения Донбасса, передает пресс-служба Порошенко.

"Только 5% высказываются за военное наступление и возвращения силой. И думаю, что ни один украинский политик, в том числе конечно и я, никогда не примет решение превратить Донецк в Грозный времен первой и второй чеченской войны. Путинский сценарий нам не нужен. Украина не Россия ", - сказал президент на открытии экономического форума в Харькове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина не будет возвращать России долг Януковича - Порошенко

Кроме того, Порошенко против изоляции оккупированных территорий, он напомнил о негативных примерах Приднестровья и Абхазии.

"Как президент и Верховный главнокомандующий точно разделяю позицию большинства граждан - 60%, в Харьковской области таких более 72%, которые высказываются за политико-дипломатическое урегулирование (конфликта на Донбассе - ред.)", - отметил Порошенко.

Украина на военно-морской базе в Балтиморе получила 2 катера типа Island от Береговой охраны США. На церемонии передачи судов присутствовал президент Украины Петр Порошенко.

Сейчас вы читаете новость «Силового освобождения Донбасса не будет - Порошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10938
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть