Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 13:02

"Рубан приобрел пулемет, но кто должен был получить оружие для совершения теракта" - суд продолжается
5

Продолжается заседание Апелляционного суда по делу Рубана.
Фото: Кадр видео
Продолжается заседание Апелляционного суда по делу Рубана.
Продолжается заседание Апелляционного суда по делу Рубана.
Продолжается заседание Апелляционного суда по делу Рубана.
Продолжается заседание Апелляционного суда по делу Рубана.

В Киеве Апелляционный мисксуд 20 марта начал рассмотрение апелляции на арест бывшего переговорщика по освобождению пленных от Украины Владимира Рубана.

Было принято решение не менять меру пресечения - подозреваемый остается под стражей без права на залог, передает "Обозреватель".

"Решение Шевченковского суда о мере пресечения в виде содержания под стражей до 6 мая 2018 оставить без изменений. Представленную апелляционную жалобу защитника Погосяна оставить без удовлетворения. Ходатайство народного депутата Савченко о взятии на поруки оставить без удовлетворения", - сказал председательствующий судья Виктор Глиняный.

Адвокат Рубана Виталий Погосян заявил, что по подозрению его подзащитного имеется противоречие.

"Меня поразило то, что после подозрения сразу появилось сообщение о совершении террористического акта. Цель по подозрению указана, как убийство президента. Это сообщение о подозрении не соответствует здравому смыслу", - отметил он.

Кроме того, Погосян увидел противоречие в том, что, согласно тексту подозрения, Рубан приобрел пулемет, однако совершенно непонятно, кто должен был стать получателем оружия для совершения теракта. А также выразил и недовольство тем, что свидетелей по делу допрашивали без адвокатов.

"В тексте говорится, что террористический акт должен был быть осуществлен в центре города. Все, что написано в сообщении о подозрении, на мой взгляд, имеет противоречия. Очень прошу обратить внимание, что подозрение не обосновано", - подытожил свои претензии Погосян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хотела снести купол Рады минометом. Кто выживет - добить из автоматов - Савченко обвинили в подготовке теракта

В свою очередь, Надежда Савченко заявила, что хочет взять Рубана на поруки.

Она прибыла на заседание со своей сестрой Верой и подала в суд ходатайство со своим намерением.

8 марта СБУ в Донбассе задержала Рубана с арсеналом различного вооружения. Утром 9 марта ему объявили о подозрении.

За арестом Рубана следует ожидать задержания Надежды Савченко, Егора Соболева и Семена Семенченко. Об этом рассказал политолог Вадим Карасев.

Сейчас вы читаете новость «"Рубан приобрел пулемет, но кто должен был получить оружие для совершения теракта" - суд продолжается». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32793
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода