среда, 02 декабря 2020 02:08

Россия блокирует. Заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу не произойдет

Россия блокирует. Заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу не произойдет
Заседание ТКГ по Донбассу на этой неделе не будет. Фото: Левый берег

На этой неделе не состоится заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

От Российской Федерации до сих пор не пришел ответ, сообщил представитель украинской делегации Алексей Арестович в эфире одного из телеканалов.

В связи с этим Украина будет требовать проведения встречи и выполнение всех договоренностей, которые приняли на "нормандской встрече".

Представитель делегации Украины Сергей Гармаш убежден, что РФ вообще не нужны переговоры по стабилизации ситуации на Донбассе. Также для Путина не важны собрания "нормандской четверки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российскую делегацию ТКГ призывают определиться с позицией по поводу выполнения парижских договоренностей

Ранее, глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что на переговорах по Донбассу в рамках Трехсторонней контактной группы российская сторона блокирует все инициативы Киева, кроме соглашения о перемирии.

Сейчас вы читаете новость «Россия блокирует. Заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу не произойдет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10221
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть