Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 10:24

Путин боится и ищет выход по Донбассу - российский оппозиционер

Путин боится и ищет выход по Донбассу - российский оппозиционер
Агрессивная политика Кремля на Донбассе не меняется - российский оппозиционер. Фото: Podrobnosti

Заявление Владимира Путина о перемирии на Донбассе - это попытка изменить направление, в котором развивается ситуация

Лидер Кремля пытается обмануть и ослабить внимание Запада, такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой, передает "Апостроф".

"Мне кажется маловероятным, что Путин изменит свои подходы. Здесь скорее действует желание максимально обмануть и ослабить внимание Запада. Давление Запада очень серьезное и сильное. Пусть это и символические жесты, но похоже, что в Кремле начали их понимать. То есть это отсутствие рукопожатий и так далее", - отметил Боровой.

По словам оппозиционера, заявление Путина (совместное заявление лидеров стран "нормандской четверки" о перемирии на Донбассе) - это попытка изменить направление, в котором развивается ситуация.

"Если Путина, например, спросят о возвращении Крыма, то он снова, наверное, скажет фразу, что об этом не может быть и речи. То есть агрессивная политика и позиция Кремля не меняется. Поэтому готовность к переговорам по захваченных Путиным территориях можно воспринимать как издевательство", - считает Боровой.

Политик отметил, что говорить об изменении курса можно будет тогда, когда в Кремле заявят о начале освобождения захваченных территорий.

"До этого момента всякие слова о готовности к переговорам - это только заявления о готовности к переговорам, и из этого не следует, что сами переговоры приведут к какому-то положительному результату или снижению градуса противостояния", - добавил он.

Кроме того, политик подчеркнул, что в этой ситуации "является странной позиция Украины, которая ничего не делает для возвращения собственных территорий".

"Надеюсь, что со временем позиция Киева изменится, хотя бы на уровне заявлений. А те заявления Украины, что мы видим сегодня, пока очень деликатные и не раздражают Россию. И я думаю, что сдержанное поведение Украины - это осмысленное решение, к которому призывает Запад заинтересован в том, чтобы какие-то политические процессы и переговоры проходили, а напряженность противостояния снижалась. Но это не приближает Украину и Запад к решению проблемы с Крымом и Востоком Украины", - отметил Боровой.

Оппозиционер отметил, что после скандала об отравлении Скрипаля, Россия пытается найти новые решения, кроме традиционного противостояния с Западом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В июне будет война" - Бородай и Кремль тайно готовят спецоперации

"Это не значит, что россияне готовы изменить свою политику, а значит, что они испуганы и ищут новые инструменты для того, чтобы получить послабление противостояния внутри страны, ничего не делая при этом. Сейчас мы видим внутри России влияние плохого экономического положения, концентрации инструментов экономической деятельности в руках государства, снижение эффективности, глупое импортозамещение, которое делает людей беднее. Так что страх - это новый фактор, который заставляет Путина и его окружения думать о том, что делать, а не придумывать, как страшнее пригрозить Запада", - считает Боровой.

Кроме того, эксперт отметил, что военная помощь Украине в противостоянии агрессивной политике Кремля - ​​это уже не символический шаг, а действия.

Экс-главарь террористов ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что есть только 3 варианта военного решения конфликта в ОРДЛО и все они заканчиваются для России вредным ударом.

Сейчас вы читаете новость «Путин боится и ищет выход по Донбассу - российский оппозиционер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32856
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода