понедельник, 18 декабря 2017 16:59

Освободили бразильца Лусварги, который воевал за ДНР

Освободили бразильца Лусварги, который воевал за ДНР

Бразилец Рафаэль Лусварги, который воевал за ДНР, занесен в списки для обмена с ОРДЛО. Эту информацию "Общественному радио" подтвердил адвокат Лусварги Валентин Рыбин.

"Фамилия моего подзащитного Рафаэля Лусварги действительно фигурирует в списках обмена лицами, содержащихся сторонами. Я надеюсь, что в скором будущем мы будем иметь возможность более глубоко это обсудить уже по результатам проведенного обмена", - сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большое освобождения пленных ОРДЛО оказалось на грани срыва

Для обмена суд должен был изменить Лусварги меру пресечения, поскольку он находился под стражей и в отношении него проходил повторное рассмотрение дела.

На сайте Печерского суда размещена информация о том, что заседание по Лусварги должно было состояться 15 декабря. Меру пресечения Лусварги изменили - его передали на охрану СБУ. Рассматривал дело судья Олег Белоцерковец.

ВСуд отправил боевика под стражу на 13 лет. Однако в августе апелляционная инстанция отменила этот приговор. После повторного рассмотрения 14 ноября суд первой инстанции направил дело в Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам. При этом арест бразильского наемника был продлен до 12 января 2018 года.

Сейчас вы читаете новость «Освободили бразильца Лусварги, который воевал за ДНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода