Ексклюзивы
понедельник, 22 октября 2018 12:07

Оккупанты не позволяют вывезти тела погибших гражданских

Оккупанты не позволяют вывезти тела погибших гражданских
Боевики не позволяют вывезти тела гражданских, погибших в Золотом. Фото: из открытых источников

Российско-оккупационные войска игнорируют запросы украинской стороны на режим тишины с целью эвакуации тел 2 мирных жителей, погибших 18 октября в Золотом-4. Сообщил начальник пресс-центра Объединенного командного пункта ООС полковник Леонид Матюхин, сообщает Укринформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Подвалы, насилие, изнасилования, убийства" - издали сборник о зверствах боевиков

"Несмотря на то, что трагедия произошла на территории, неподконтрольной ВСУ, представителями командованием ОС неоднократно предоставлялись противодействующей стороне запросы на режим тишины с целью эвакуации тел погибших. Но со стороны российско-оккупационных войск эти запросы были проигнорированы с целью фальсификации реального положения дел и усиления напряжения среди местного населения ", - сказал Матюхин.

Вооруженные силы Украины прилагают все усилия для решения всех проблемных вопросов, связанных с гарантуваням безопасности гражданских лиц, проживающих в "серой зоне". Такие случаи не являются исключением в "серой зоне" из-за насыщенности мест минировании.

В поселке Золотое Донецкой области погибли гражданские 38-летняя женщина и ее 17-летняя дочь. Вблизи их дома разорвались снаряды. Еще один гражданский получил ранение в Лутугино, что в Луганской области.

Сейчас вы читаете новость «Оккупанты не позволяют вывезти тела погибших гражданских». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10957
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть