Ексклюзивы
воскресенье, 18 марта 2018 22:35

ОБСЕ: В Донбассе появились новые танки

ОБСЕ: В Донбассе появились новые танки
На Донбассе нашли новые танки. Фото: Крым. Реалии

Боевики в Донбассе продолжают нарушать правила перемирия, подгоняя тяжелое вооружение к линии отвода. При этом наблюдателей ОБСЕ, которые зафиксировали эти случаи, не допускают на объекты.

Наблюдатели зафиксировали 4 реактивные системы залпового огня (РСЗО; БМ-21 "Град", 122 мм) вблизи н. п. Новоамвросиевское (56 км к востоку от Донецка). Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ.

Также 15 марта беспилотный летательный мини-аппарат (БПЛА) СММ зафиксировал 6 танков (три Т-64 и три Т-72), 2 самоходные гаубицы (2С1), а также 3 единицы буксируемой артиллерии (Д-20, 152 мм) у н . п. Новоселовка (37 км северо-восточнее Донецка).

"Миссия отметила наличие вооружения, которое она не смогла верифицировать как отведено, поскольку условия его хранения не соответствуют критериям. В неподконтрольных правительству районах за пределами соответствующих линий отвода наблюдатели зафиксировали 6 буксируемых гаубиц (2А65" Мста-Б ", 152 мм) и 5 ​​самоходных гаубиц (2С1). члены команды СММ также отметили, что там до сих пор не хватает 13 самоходных гаубиц (2С1), 2 противотанковых пушек (МТ-12 "Рапира", 100 мм) и 1 буксируемой гаубицы (2А65). Вооруженные члены "ДНР" не позволили наблюдателям войти частям места хранения я отведенного тяжкого вооружение ", - говорится в отчете миссии ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наблюдатели ОБСЕ не присутствуют на избирательных участках в Крыму

Наблюдатели отметили, что как минимум четыре раза вооруженные боевики не позволили им провести свою работу. Член "ДНР" не пропустил патруль СММ на объект, расположенный в н. п. Амвросиевка (неподконтрольный правительству, 56 км к юго-востоку от Донецка). На пункте пропуска на границе вблизи Изварино член "ЛНР" приказал патрулю Миссии покинуть этот район. Вооруженный член "ДНР" на блокпосту, расположенном в 600 метрах к западу от р. п. Верхньоширокивське (быв. Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя), не позволил патрулю СММ проехать через этот блокпост, объяснив это тем, что наблюдателям опасно ехать дальше.

Сейчас вы читаете новость «ОБСЕ: В Донбассе появились новые танки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23653
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода