суббота, 04 июля 2020 15:25

"Никто от Украины ничего не может требовать" - Зеленский напомнил РФ о независимости

"Никто от Украины ничего не может требовать" - Зеленский напомнил РФ о независимости
димир Зеленский напомнил РФ о независимости Украины. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что от Украины никто не может ничего требовать на международной арене, в том числе, принятие закона о "особом статусе Донбасса".

Об этом сообщил на брифинге в субботу в городе Южный Одесской области, куда он прибыл с рабочей поездкой.

Отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о требовании РФ в Украину представить закон о "особый статус Донбасса" до 6 июля, Зеленский сказал:

"Во-первых, никто от Украины ничего не может требовать, мы - независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более, что это международная уже риторика".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очевидных успехов мало - Зеленский отметил необходимость реформирования полиции

Что касается встречи советников лидеров государств Нормандского формата 3 июля в Берлине, то Зеленский указал, что пока не готов ее полноценно комментировать.

"Я знаю, что очень неплохо прошла встреча, предметно. Больше ничего пока комментировать. У нас будет совещание, с господином Ермаком мы сегодня только прилетели в Одессу и еще подробно не обсуждали с ним этот вопрос".

Российская Федерация требует от Украины до 6 июля представить изменения в Конституцию, которые закрепят особый статус Донбасса.

Сейчас вы читаете новость «"Никто от Украины ничего не может требовать" - Зеленский напомнил РФ о независимости». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9146
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода