пятница, 10 апреля 2020 16:12

На Донбассе зафиксировали почти 9 тыс. обстрелов

На Донбассе зафиксировали почти 9 тыс. обстрелов
На Донбассе зафиксировали почти 9 тыс. обстрелов. Фото: Facebook/OSCE SMM

С 23 марта по 5 апреля Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала около 8 тыс. 700 нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом говорится в отчете миссии от 10 апреля 2020 года

"В период с 23 марта по 5 апреля СММ зафиксировала около 8,7 тыс. нарушений режима прекращения огня, в том числе около 2,7 тыс. взрывов. То есть количество нарушений режима прекращения огня и взрывов снизилась на 23% и 50% соответственно, если сравнивать с предыдущим двухнедельным периодом", – уточняется в отчете.

Миссия подтвердила информацию о 3 жертвах среди гражданского населения: один погибший и 2 раненых. С начала года на Донбассе 4 гражданских погибли, 24 ранены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе ранили бойца: он в тяжелом состоянии

КПВВ и блокпосты вооруженных формирований были закрыты для пропуска, но гражданские лица пытались пересечь линию соприкосновения в обоих направлениях.

В марте 2020 года жертвами вооруженного конфликта на Донбассе стали 19 гражданских, среди них двое погибших и 17 раненых.

Сейчас вы читаете новость «На Донбассе зафиксировали почти 9 тыс. обстрелов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8677
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода