Ексклюзивы
воскресенье, 26 сентября 2021 09:40

На Донбассе за минувшие сутки ранили одного военного

На Донбассе за минувшие сутки ранили одного военного
Обстрелянный дом в Авдеевке / Игорь Тимоць

За прошедшие сутки, 25 сентября, ситуация в районе проведения операции "Объединенных сил" оставалась контролируемая.

Интенсивность боевых действий на линии соприкосновения, по сравнению с предыдущими сутками, снизилась. Об этом сообщает штаб "Операции объединенных сил".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В Мэдисон-сквер выстрелы слышны не так громко, как в Авдеевской "промке" - самое интересное из выступления Зеленского в ООН

Российские вооруженные формирования четыре раза нарушили режим прекращения огня. Дважды применили запрещено "Минск договоренностями" вооружения.

В направлении Верхнеторецкого противник вел огонь из запрещенных минометов калибра 120 мм и артиллерийских систем калибра 122 мм. Вблизи Марьинки российские наемники совершили прицельный обстрел наших позиций из стрелкового оружия. В районе Лебединского оккупанты применили запрещены минометы калибра 82 мм, стрелковое оружие, а также ручные и станковые противотанковые гранатометы. В сторону Водяного враг вели обстрелы со станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Вследствие враждебных действий один военный получил огнестрельное ранение. Воин находится в лечебном учреждении, состояние его здоровья - удовлетворительное. Военные "Объединенных сил" открывали огонь, применяя разрешено "Минск договоренностями" вооружения.

На временно оккупированную территорию Донбасса проехали три грузовика с гуманитарной помощью от Красного Креста. Людям доставят 37,2 тонны гигиенических наборов, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Сейчас вы читаете новость «На Донбассе за минувшие сутки ранили одного военного». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11670
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть