Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 09:02

На Донбассе обострение: оккупанты лупят из артиллерии и БМП

На Донбассе обострение: оккупанты лупят из артиллерии и БМП
Боевики пытаются держать в напряжении бойцов ВСУ. Фото: Slovodel.com

За сутки 28 марта боевики 54 раза открывали огонь по позициям ВСУ. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом рассказал представитель штаба АТО Олег Сушинский.

"На Донецком направлении из запрещенной 122-миллиметровой артиллерии противник вел огонь по нашим позициям в Широкино, а из 120- и 82-миллиметровых минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП - по укреплениям вблизи Павлополя и Гнутово. Также 82-миллиметровые минометы враг применил вблизи Водяного и Песков. Из гранатометов различных систем обстреляны защитники Авдеевки, Новотроицкого, Опытного, Каменки, Широкино, Талаковки и Песков. Кроме этого, огонь из крупнокалиберных пулеметов велся по нашим укреплениям неподалеку Марьинки, а из стрелкового оружия - в районе Шахты Бутовка и Новомихайловки.

На Луганском направлении из 82-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты обстреляли наши позиции вблизи Катериновки. Также гранатометы и крупнокалиберные пулеметы противник применил по защитникам населенного пункта Счастье", - сообщил Сушинский.

С полуночи боевики уже 11 раз открывали огонь.

"Увеличение количества обстрелов боевиков направлено на постоянное удерживание в напряжении наших защитников и провокации с целью дискредитации ВСУ. Поскольку в прошедшие сутки применялось тяжелое вооружение, такие действия свидетельствуют о заинтересованности главарей оккупационной администрации РФ в дальнейшем обострении конфликта и нежелании соблюдать Минские договоренности", - отметил спикер штаба АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе объявили "пасхальное перемирие" - подробности

За сутки 23 марта не было зафиксировано ни одного обстрела. 27 марта боевики 32 раза открывали огонь по позициям сил АТО.

Сейчас вы читаете новость «На Донбассе обострение: оккупанты лупят из артиллерии и БМП». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32857
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода