Ексклюзивы
среда, 28 февраля 2018 09:56

"Минск" - договор, который заставить Россию уйти из Донбасса - экс-посол США

  Посол США в Украине в 2003-2006 годах Джон Хербст. Фото: Крым.Реалии
Посол США в Украине в 2003-2006 годах Джон Хербст. Фото: Крым.Реалии

Невыполнение Россией Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе дает повод Америке и странам Евросоюза вводить против РФ новые санкции.

"Есть много требований к Украине, которые, на мой взгляд, не соответствуют интересам и Украины, и Запада. На самом деле "Минск" требует действий со стороны Москвы. То, что Москва не соблюдает "Минска" - причина для санкций на российскую экономику", - говорит Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине в 2003-2006 годах, директор Евразийского центра в составе Атлантического совета Джон Хербст в интервью TVUKRLIFE.

По словам экс-посла, именно эта часть "Минска" служит интересам Украины и Запада.

"Минск" является очень слабым договором, есть в нем что-то, что может заставить Кремль уйти из Донбасса", - сказал Хербст.

По его словам, "нормандский формат" работает, а США его усовершенствовали.

"Этот формат работает, но очень слабо и неэффективно. Все стороны этого формата не возражают против участия Америки в этом переговорном процессе, поэтому сейчас идут переговоры между Волкером и Сурковым. Это дополняет "нормандский формат" и завершает его".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волкер рассказал о планах Москвы относительно Донбасса

Украина должна воспользоваться временем к середине лета текущего года, когда Россия может пойти на определенные уступки в переговорах по Донбассу. Процесс поэтапного выполнения договоренностей по Донбассу должен проходить без остановок и возвращения назад. Об этом рассказал Роман Бессмертный, бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группе в Минске.

Сейчас вы читаете новость «"Минск" - договор, который заставить Россию уйти из Донбасса - экс-посол США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23855
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода