Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 09:20

Ликвидируют "ветеранов Донбасса": объяснили массовую гибель боевиков ППК "Вагнер"

Ликвидируют "ветеранов Донбасса": объяснили массовую гибель боевиков ППК "Вагнер"
Ликвидация в Сирии "ветеранов Донбасса" - спецоперация Кремля - эксперт. Фото: Беларуская Праўда

В частном военном формировании "Вагнера" ​​цель заключается не только в охране нефтепроводов, но и "утилизации" ветеранов Донбасса.

Об этом заявил атаман казачьего общества "Ховрино" Евгений Шабаев, передает "Радио Свобода".

По его словам, перед введением войск в Сирию, было совещание в Кремле, где было дано поручение Бородаю "утилизировать" ту массу людей, которые поднялись, которые видели, что можно менять власти не избирательным путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скрепы пошатнулись: у оккупированного Севастополя построили дом на могиле неизвестного солдата

"Такие люди не нужны в нашей стране (России). Так что кроме нефтяной цели была и "утилизация" ветеранов Донбасса. Собственно, этим они и занимаются. Большинство первого, второго и третьего сирийского набора, люди, прошедшие серьезную подготовку, были зачищены , а точнее - отправлены в артподготовки на штурм сирийских городов", - подчеркнул он.

Внезапная болезнь президента России Владимира Путина может быть связана с разгромом группы наемников российской частной военной компании "Вагнер" в Сирии.

Более 200 российских наемников из частной "армии Вагнера" ​​погибли в Сирии 7 февраля под городом Дейр-эз-Зор. Попали под авиационный удар.

"Вагнеровцы" пошли в наступление на нефтяные месторождения, которые контролируют оппозиционные сирийскому президенту Асаду коалиционные войска. Их американские советники призвали командование вооруженных сил РФ остановиться. Получили ответ, что россиян в колонне нет. Тогда применили артиллерию, вертолеты и нагруженные взрывчаткой беспилотники.

Сейчас вы читаете новость «Ликвидируют "ветеранов Донбасса": объяснили массовую гибель боевиков ППК "Вагнер"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32819
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода