Ексклюзивы
четверг, 16 ноября 2017 11:53

Касьянов выступил против миротворцев на Донбассе

Касьянов выступил против миротворцев на Донбассе
Юрий Касьянов подчеркнул, что введение миротворцев на Донбасс может заморозить конфликт на десятилетия. Фото: Гордон

Россия вряд ли согласится на введение миротворческого контингента на оккупированный Донбасс, если среди них не будет российских солдат.

Такое мнение высказал украинский волонтер Юрий Касьянов. Об этом информирует "Гордон".

"РФ вряд ли согласится на введение миротворческой миссии на Донбасс, если в ее составе не будет россиян. Но вариант с белорусами или казахами исключать нельзя. Ведь это вооруженные силы стран, находящихся под сильным влиянием России. Обратите внимание, что Беларусь проголосовала против резолюции Генассамблеи ООН по Крыму. Таким образом они еще раз подтвердили, что на стороне РФ. Лукашенко идеологически такой же россиянин, как и Путин. Его заявления о "братьях украинцах" не стоит воспринимать всерьез. Никакой он нам не брат ", - подчеркнул волонтер.

Касьянов подчеркнул, что введение миротворцев на Донбасс может заморозить конфликт на десятилетия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Война перейдет в новую стадию - эксперт

"На Донбассе вообще не должно быть никаких миротворцев. Это заморозит конфликт на десятилетия. Из-за трусливой политики нашего президента и безграмотной военной политики мы законсервировали конфликт, который можно было урегулировать еще в 2014 году", - отметил он.

Также волонтер подчеркнул, что в Украине забывают, что Россия не сидит на месте, она действует. И мир во многом ничего не делает для освобождения оккупированных территорий Украины из-за бездействия страны.

"Если бы мы хотели завершить этот конфликт, то три года назад нужно было по-настоящему воевать, перерезать газовую трубу и показывать россиянам, что мы хозяева на нашей земле. Тогда и Европа по-другому смотрела на этот конфликт. Но мы ничего не делаем, потому что во главе государства стоят люди, которых интересуют только их кошельки ", - отметил Касьянов.

Депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук заявил, что есть сомнения, что на территории Донбасса будут белорусские миротворцы. Это будет "троянский конь" Путина - под белорусскими миротворцами зайдут российские оккупанты.

Сейчас вы читаете новость «Касьянов выступил против миротворцев на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода