среда, 26 сентября 2018 10:04

"Хорошо, что укропский ребенок умрет" - беременная рассказала о плене в ДНР

"Хорошо, что укропский ребенок умрет" - беременная рассказала о плене в ДНР
Плен в ДНР: беременная женщина рассказала, как через пытки едва не потеряла ребенка. Фото: КиевПравда

В Кабмине около года находится закон о военных преступниках, устанавливающий ответственность за преступления против человечности согласно международному праву.

За все годы войны суд вынес только один приговор за военные преступления. Об этом сообщила координатор в Евромайдан SOS Александра Матвийчук в Fаcebook.

Также активистка обнародовала истории людей, прошедших плен боевиков на оккупированных территориях Донбасса.

"Я просила меня не бить, говорила, что беременна. Они сказали, что "очень хорошо, что укропский ребёнок умрёт". Нас били всем, чем угодно: и прикладами, и ногами, и бронежилетами, которые нашли у нас. Били по всем частям тела. Об меня тушили окурки. Мне, потому что я смотрела и кричала, когда избивали других, завязали скотчем глаза. На тот момент была на третьем месяце беременности, и в результате избиений у меня началось кровотечение. Я потеряла сознание [...]" (С-83). 



"Однажды я слышал, что привезли 2 военнопленных, кинули их в подвал. Я не знаю, что они там с ними делали, но они там очень сильно кричали. Вечером часов в девять их привезли и до четырех часов я не мог заснуть от их криков. Так кричали, что волосы дыбом становились. Потом слышал, что их достали, притащили ко входу в наш гараж. Слышал, как разговаривали, куда их девать. Сказали, что в расход. Я так понял, что они их тащили, и слышно было, что падают тела. Их закинули в машину и увезли куда-то" (С-49).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американский Конгресс требует освободить из плена боевиков ДНР журналиста

"Минут 20 били. Мешок на голову одели. Парни рассказывали, что этот "Ботаник" вытянул пластину из бронежилета и хотел ею отрубить мне голову. Но я этого не помню. Очнулся уже в блиндаже. Это длилось около часа, ствол в рот пихали, били прикладом, "Ботаник" кричал: "Скальп буду снимать", но его не пустили, я так понял, что он совсем "безбашенный" был, они его сами уже начали оттягивать" (С-56).

Экс-пленники российских наемников-боевиков на Донбассе рассказали о пытках в плену. У некоторых пленных обнаружены травмы головы, часть из них рассказывает об изнасиловании. Об этом рассказала первая вице-спикерка Верховной Рады Ирина Геращенко.

Сейчас вы читаете новость «"Хорошо, что укропский ребенок умрет" - беременная рассказала о плене в ДНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10848
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть