Ексклюзивы
вторник, 14 апреля 2020 16:36

ФСБ вербует безработных украинцев

ФСБ вербует безработных украинцев
ФСБ вербует безработных украинцев. Фото: Telegram/Анатолий Штирлиц

Российские спецслужбы вербуют на военную службу безработных жителей оккупированных территорий, потерявших рабочие места из-за карантина.

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины.

По информации ГУ разведки, командование оккупационных войск пытается воспользоваться возвращением на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях мужчин призывного возраста, которые потеряли в РФ рабочие места с введением карантина.

Российские оккупационные администрации начали активно агитировать местное население за вступление на военную службу в соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК.

Командиры российских передовых подразделений, в которых высокий некомплект личного состава, пытаются обеспечить первоочередность получения пополнения, мотивируя представителей военных комиссариатов "денежными вознаграждениями".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия планирует раздать украинцам очередную партию своих паспортов

Блогер Анатолий Штирлиц в своем Telegram-канале также рассказал, что "оккупационное командование 11 омсп 1 АК продолжает агитировать молодежь на службу в своих рядах".

Он отметил, что в так называемых республиках - огромный некомплект личного состава.

"Замполит полка с целью укомплектования подразделений полка штатной потребности устроил в Макеевке целое театрально-агитационное шоу с заманиванием молодежи в свои ряды. На автобусных остановках и электрических столбах города размещено объявление с приглашением на прохождение военной службы", - написал Штирлиц.

На Донбассе ликвидировали террориста банды "Призрак" Дмитрия Маркова по прозвищу "Москва".

Сейчас вы читаете новость «ФСБ вербует безработных украинцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11023
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть