среда, 29 ноября 2017 14:50

Депутаты назовут главарей боевиков представителями России

Депутаты назовут главарей боевиков представителями России
Названия "ЛНВ/ДНР" исчезнут. Фото unian

Секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник заявил, что после принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса политики в публичных выступлениях перестанут употреблять аббревиатуры ДНР и ЛНР.

Об этом сообщает "112 Украина".

После принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса в отношении главарей оккупированных территорий будут использовать выражение "представители оккупационных администраций Российской Федерации".

"Когда этот закон будет принят, мы даже в публичных выступлениях, надеюсь, журналистское сообщество нас поддержит, перестанем вспоминать так называемые ДНР, ЛНР и любые намеки на них. Если будет желание говорить о том, что происходит на оккупированной территории, надо будет сказать "представители оккупационных администраций Российской Федерации", это будет правильная и взвешенная терминология в контексте принятого законодательства", – сказал Иван Винник, секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Он добавил, что законопроект в целом урегулирует использование терминологии в отношении оккупированных территорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госдуме готовятся признать ОРДЛО независимыми республиками.

В первом чтении законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей, инициированный президентом Украины Петром Порошенко, который Верховная Рада приняла 6 октября. Документ регулирует правовые основы использования Вооруженных сил Украины на востоке страны, в то же время Россию признано агрессором.

Сейчас вы читаете новость «Депутаты назовут главарей боевиков представителями России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода