Ексклюзивы
суббота, 20 июля 2019 14:02

Делегация НАТО посетила Донбасс
9

Район проведения операции Объединенных сил на Донбассе посетила делегация НАТО. Эксперты в области стратегических коммуникаций из стран НАТО изучали опыт ВСУ.

"На Приазовье группа экспертов в области стратегических коммуникаций из стран НАТО изучала опыт и новые подходы, которые применяются Вооруженными силами Украины, органами местной власти и структурами сектора обороны и безопасности в направлениях реализации стратегических коммуникаций в районе проведения операции Объединенных сил", - говорится в сообщении пресс-центр штаба ООС.

Особое внимание было сосредоточено на образовательном, культурном и гуманитарном аспектах стратегических коммуникаций Объединенных сил, в частности, создание условий для ознакомления местных жителей с новинками украинского киноискусства, театра, музыки, популяризация медиа-образования среди детей и юношества, оказание гуманитарной помощи.

Зону ООС на Донбассе посетили эксперты НАТО. Фото: Facebook
Зону ООС на Донбассе посетили эксперты НАТО. Фото: Facebook
Зону ООС на Донбассе посетили эксперты НАТО. Фото: Facebook
Зону ООС на Донбассе посетили эксперты НАТО. Фото: Facebook
Зону ООС на Донбассе посетили эксперты НАТО. Фото: Facebook

Экспертов также заинтересовали шаги по восстановлению социально важной инфраструктуры, оказания эффективной медицинской помощи населению в прифронтовых районах, обеспечение мер досуга и культуры и создание соответствующих условий для отдыха детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ватажок ДНР резко высказался о перемирии

"Нашим западным партнерам рассказали о пилотных проектах штаба Объединенных сил, направленных на развитие детских медиа и о новом проекте "Украинское кино - Донбасса". Изюминка этой программы - бесплатная демонстрация для жителей малых городов и сел в прифронтовой зоне Донецкой и Луганской разножанровых новинок отечественного кинематографа ", - отметили в пресс-центре ООС.

Президент России Путин пытается реализовать в Украине типичный сценарий, который он уже испытал в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровьи - это сценарий легализации российской оккупации. В этот сценарий вполне вписывается инициатива Кремля выдавать российские паспорта всем жителям Донбасса. Об этом заявил пятый президент Украины, лидер партии Петр Порошенко.

Сейчас вы читаете новость «Делегация НАТО посетила Донбасс». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2404
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода