Ексклюзивы
воскресенье, 25 марта 2018 14:00

Члены миссии ОБСЕ бежали от обстрелов в Донбассе

Члены миссии ОБСЕ бежали от обстрелов в Донбассе
Обстрел членов миссии ОБСЕ произошел в селе Пикузы в Донецкой области, которое контролируют боевики ДНР. Фото: Фокус.ua

Группа наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попала под обстрел на Донбассе. Из-за этого были вынуждены покинуть наблюдательный район на неподконтрольной Украине территории. Инцидент произошел в районе села Пикузы Волновахского района Донецкой области.
Об этом сообщает официальный сайт миссии ОБСЕ.
Пикузы находятся в буферной зоне под фактическим контролем так называемой ДНР.

"Находясь в населенного пункта Пикузы (быв. Коминтерновское, неподконтрольное правительству, 23 км к северо-востоку от Мариуполя), наблюдатели слышали шестиминутной эпизод многочисленных перекрестных выстрелов из стрелкового оружия в 300-500 метрах на северо-запад и запад. Они по их оценке, проводились с не менее 10 автоматов неустановленного типа", - говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ по 23 марта.

В течение указанного периода патрульные СММ ОБСЕ слышали звуки попадания, по оценке, двух пуль, которые срикошетили в 5-10 метрах к северу от их позиции. Наблюдатели покинули этот район немедленно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики усилили обстрелы украинских позиций

Мандат миссии ОБСЕ в Донбассе продлили до 2019 года. Украина настаивает, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должны иметь полный и беспрепятственный доступ ко всей территории Украины, включая Крым и Севастополь.
СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией. Она регулярно готовит отчеты о ситуации на востоке страны, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта в Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014.

Сейчас вы читаете новость «Члены миссии ОБСЕ бежали от обстрелов в Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32856
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода