суббота, 06 июня 2020 22:34

Боевики никого не выпускают из оккупированного Донбасса - Резников

Боевики никого не выпускают из оккупированного Донбасса - Резников
Резников сообщил, что боевики закрыли Донбасс. Фото: РБК

Российские оккупанты не пропускают людей из Донбасса на подконтрольную украинскому правительству территорию.

Они также не впускают в ОРДЛО представителей международных правозащитных организаций и гуманитарные грузы, сообщил вице-премьер–министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в передаче "Свобода Слова".

"Каждый день патрули ОБСЕ не могут попасть через КПВВ на оккупированные территории, потому что оккупационные режимы через все КПВВ в Донецкой и Луганской области не пропускают никого", - рассказал вице-премьер.

"Мы получаем много обращений, люди хотят попасть в Украину, но не могут, потому что их не пропускают оккупационные администрации", - добавил он.

Резников подчеркнул, что Украина не закрывала свои КПВВ полностью во время карантина. И граждан пропускают по гуманитарным соображениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военные сообщили неутешительные новости с Донбасса

Напомним, в начале июня 2020 года на Донбасс скрыто прибыли группы российских инструкторов - кадровых военнослужащих ВС РФ для проведения инструкторско-методических занятий и учебных сборов.

Сейчас вы читаете новость «Боевики никого не выпускают из оккупированного Донбасса - Резников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8744
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода