среда, 15 февраля 2017 13:33

"Авдеевка похожа на Дебальцево. Но тут мы выстояли" - комбат

"Авдеевка похожа на Дебальцево. Но тут мы выстояли" - комбат
Авдеевку обстреливали из "Градов". Фото gazeta.ua

Россияне будут продолжать обстрелы в Авдеевке. Сейчас все ключевые посты заняли кадровые офицеры из Российской Федерации, чтобы как-то удержать дисциплину среди боевиков.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал командир батальона 72-й отдельной механизированной бригады с позывным "Славян". Общались в Полтаве. Проезжал из Киева в Авдеевку.

"На промзоне ситуация остается тяжелой. Россиянам нужна маленькая победа для морального духа, поэтому точно будут идти в атаку. Ситуация в Авдеевке была похожа на Дебальцево с одним различием - мы выстояли. Были моменты, когда обстрелы продолжались 16 часов. Ребята все равно сказали, что для них принципиально выдержать эти атаки. Тем более, что на захваченных позициях мы теряли людей. Выдержали и поставили флаг Украины. Только по официальным данным у врага было 180 "двухсотых". Таких потерь их руководитель Гиви не выдержал и отказался посылать людей в атаку. За это его россияне и убили. Кураторы из России боятся, что сепары убежат, поэтому на все ключевые посты поставили российских военных. Знаю точно, что за нами - победа", - рассказал комбат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боец рассказал, как потерял двух собратьев под Авдеевкой.

Во время обстрелов по Авдеевке сепаратисты убили трех жителей, есть 10 раненых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко наградил защитников Авдеевки.

В Авдеевке не было света, воды и газа. С мирной территории горожанам массово волонтеры везут гуманитарную помощь, проводят эвакуацию. После договоренностей и режима тишины коммуникации восстановили. Но обстрелы из запрещенных калибров продолжаются.

Сейчас вы читаете новость «"Авдеевка похожа на Дебальцево. Но тут мы выстояли" - комбат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11107
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть