Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 10:49

11 процентов украинцев поддерживают вооруженное возвращения Донбасса

11 процентов украинцев поддерживают вооруженное возвращения Донбасса
43% респондентов поддерживают борьбу за возвращение Донбасса политико-дипломатическим путем. Фото: ТСН

Обнародовали данные социологического исследования, в которых 8% украинцев поддерживают отделение оккупированных территорий Донбасса.

В свою очередь, 43% респондентов поддерживают борьбу за возвращение Донбасса политико-дипломатическим путем. Об этом сообщает донецкий журналист Алексей Мацука в Facebook, ссылаясь на данные группы "Рейтинг".

"17 процентов выступают за прекращение военных действий и замораживания конфликта, 13 процентов - за предоставление этим территориям автономного статуса с оставлением в составе Украины, 11 процентов - за возвращение их силой оружия, 8 процентов - за отделение этих территорий от Украины, 9 процентов не определились с ответом. Прекращение военных действий или предоставления Донбасса автономии больше поддерживается жителями Юга и Востока. Возвращение этих территорий силой оружия - более популярна идея среди жителей Запада и Центра. В то же время не менее 40 процентов опрошенных, независимо от макрорегиона, поддерживают идею о политико-дипломатическом пути решения конфликта", - сообщил Мацука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Южная Осетия оплачивает "воссоединения народа Донбасса"

По его словам, большинство украинцев за поиск компромиссов.

Исследование проводилось 22-30 ноября 2017 года.

Среди жителей Донбасса лишь 7% поддерживают амнистию для всех участников боевых действий. Об этом заявил президент Центра исследований социальных перспектив Донбасса Сергей Гармаш.

Сейчас вы читаете новость «11 процентов украинцев поддерживают вооруженное возвращения Донбасса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода