Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 12:26

Вокруг фильма об Анне Киевскую разгорелся скандал

Вокруг фильма об Анне Киевскую разгорелся скандал
Фильм о королеве Франции Анну Киевскую снимать Kinorob. Фото - facebook

Председателя Госкино Филиппа Ильенко попросили разобраться с недоразумением вокруг будущего фильма "Анна Киевская" Ива Анжело. Картина станет общей французско-украинский работой.
В официальном обращении украинские журналисты отметили, что сомневаются в компетентности сценаристки Жаклин Доксуа. Ее выбрали на конкурсе в июне 2017 года. Доксуа является автором книги "Анна Киевская - королева Франции".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой украинский фильм 2017 года зрители назовут лучшим

"Книга вышла под редакцией известного украинофоба, председателя редакционного совета газеты" Русская мысль "Виктора Лупана, - написали в обращении. - На страницах своей газеты Лупан демонстрирует откровенно антиукраинские взгляды. С первых и до последних строк Жаклин Доксуа последовательно воплощает и без того распространенное в французской исторической литературе чисто российское видение фигуры королевы Анны. Книга не содержит никаких упоминаний об Украине. Она начинается предупреждением, что "для ясности изложения государствам предоставлено современные названия: Россия и Франция".
Съемки фильма запланированы на лето-осень 2018-го. В широкий прокат кино планируют выпустить 2019 года. Расскажет о роли королевы Франции Анны Ярославны в государственном. Также об отношениях королевы с мужем Генрихом І.

"Наличие национального кино позволяет Украине быть на культурной карте мира, - говорит продюсер Игорь Савиченко. - Наши фильмы ежегодно представлены на фестивалях класса А (самые престижные кинофестивали с неспециализированным по жанрам конкурса, аккредитованные в Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров - Gazeta.ua). В Канны пока попало только "Племя" Мирослава Слабошпицкого. Не в основном конкурсе, но картина получила три приза для дебютантов. Украинцы могут снимать совместные ленты не с Россией, а с Польшей, Словакией, Германией, Фра нциею. копродукции означает, что твой фильм покажут в тех странах. Иметь доступ к большим рынков".

.

Сейчас вы читаете новость «Вокруг фильма об Анне Киевскую разгорелся скандал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1161
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода