Ексклюзивы
вторник, 21 января 2014 15:11

В украинской короткометражке показали "новую технологию" против коррупции

В украинской короткометражке показали "новую технологию" против коррупции
Кадр из фильма

Молодая режиссер и писательница Екатерина Бабкина презентовала в сети свою дебютную короткометражку "Желтая коробочка". Это история про двух молодых людей, которые предлагают олигархам вложить деньги в "новую технологию", что избавит страну от рейдерства и коррупции.

"Сюжет взялся с общей растерянности. Так я вижу или же видела недавно нашу страну - все мы умные, образованные, смелые, талантливые, порядочные и ненаправленные, растерянные, плохие какие-то на полпути от хаты с краю к сердцу тьмы. Так и герои - растерянные, смотришь на них и думаешь - клевые, но идиоты. Немножко, в хорошем смысле", - описывает идею сценария режиссер.

"Почему коробочка? И почему желтая? Что-то самое глупое, что пришло мне в голову. Потому что фильм о том, что есть черта, за которой даже самые нелепые вещи взрываются огнем. И что мы ее достигли, этой границы. Фильм придумали и реализовали за несколько месяцев до событий Майдана, но как выяснилось, это и есть мы - беззащитны, немножко нескладные, но живые и доведенные до края люди с желтыми коробочками в руках", - добавляет Екатерина Бабкина.



Впервые дебютную работу Екатерина Бабкина презентовала в прошлом году на GogolFestе. Также "Желтая коробочка" будет представлена в медиатеке французского фестиваля короткометражных фильмов Сlermont Ferrand-2014.

Екатерина Бабкина - писательница и сценарист, автор книг поэзии "Огни святого Эльма" и "Горчица" и сборника рассказов "Лилу после тебя" и значительного количества публикаций на украинском и переводов на русский, английский, шведский, немецкий, польский и французский языках. В прошлом году в издательстве "Фолио" вышел первый роман Екатерины Бабкиной "Соня".

Сейчас вы читаете новость «В украинской короткометражке показали "новую технологию" против коррупции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 425
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть