Ексклюзивы
вторник, 04 октября 2016 14:33

В фильме "Она" изнасилованая женщина вместо звонка в полицию покупает газовый баллончик и топор
5

29 сентября в украинский прокат вышла лента нидерландского режиссера Пола Верховена "Она". Главную роль в триллере исполнила звезда французского кино 63-летняя Изабель Юппер. Мировая премьера картины состоялась на Каннском фестивале в этом году.

История разворачивается вокруг парижанки Мишель – владелицы крупной компании по разработке компьютерных игр. Она живет одна в большой квартире. Разведена, имеет сына. Однажды дома у Мишель ее насилует маньяк. Женщина пытается выяснить, кто нападающий.

Триллер имеет довольно необычную для фильмов этого жанра структуру. Обычно развязкой является разоблачение преступника, но Пол Верховен решил познакомить зрителя с маньяком еще в середине ленты. Далее показывает обычную жизнь женщины, в которой теперь есть место для насильника. Причиной такого ракурса на события стал образ самой героини. Кажется, что она не испытывает никаких эмоций, встреча с маньяком для нее – лишь еще один обычный день жизни. Она именно та француженка, которую зритель привык видеть в кино – сильная и независимая. Имеет собственную компанию, презирает слабого и наивного сына, спит с мужем подруги, ругается с матерью, подсевшей на ботокс и молодых ребят. Во время просмотра ленты некоторые поступки и реакции Мишель кажутся откровенно странными. Например, после изнасилования она отказывается идти в полицию, вместо этого покупает газовый баллончик и топор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: На женщину нападает мужчина в лыжном костюме

Важной в фильме становится другая сюжетная линия – история с отцом героини. Он отбывает пожизненное заключение за убийства детей. Теленовости постоянно напоминают парижанам о тех преступлениях. И в кадре всегда появляется девочка напротив сгоревшего дома – это и есть маленькая Мишель. Таким образом, холодность и жестокость уже взрослой женщины - ничто иное, как броня от воспоминаний из детства, где она помогает своему отцу, серийному убийце, сжечь их дом.

Фильм очень динамичный в первой части и довольно медленный во второй. На момент знакомства зрителя с насильником интрига обрывается. Но в дальнейшем жизнь Мишель выглядит уже не непривычной, а абсурдной.

"Она" Пола Верховена получила высокие рейтинги: на IMDb - 7,6 из 10, на сайте Rotten Tomatoes - 92% позитивных отзывов от кинокритиков.

Сейчас вы читаете новость «В фильме "Она" изнасилованая женщина вместо звонка в полицию покупает газовый баллончик и топор». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1558
Голосование Какой спецрежим ввести для артистов, которые гастролируют в России?
  • Штраф
  • Гастрольный сбор. Деньги направлять на нужды ВСУ
  • Недопуск к теле- и радиоэфирам
  • Маркирование афиш, что выступает гастролер в РФ
  • Ограничение выступать на крупнейших площадках
  • Запрет выступлений в Украине
Просмотреть
Погода