понедельник, 17 декабря 2012 17:18

В Черкассах будет три главные новогодние елки
9

Новогодняя елка перед драмтеатром
Фото: Фото: Анатолий БАБАК
Новогодняя елка перед драмтеатром
Новогодняя елка перед драмтеатром
Сказочный городок в сквере "Юность"
Сказочный городок в сквере "Юность"

На новогодне-рождественские праздники жителей Черкасс будут радовать по меньшей мере три главные елки. Все они находятся в центральной части города по бульвару Шевченко, в частности на расстоянии одной остановки общественного транспорта.

Самая первая новогодняя елка в городе появилась еще в начале декабря. Ее торжественно отрыли городские власти уже традиционно на площади у драмтеатра. Для этого устроили забаву для детей и под аплодисменты детворы "зажгли" елку. Как сообщили в пресс-службе горисполкома, в этом году для ее создания использовали 173 маленьких елочек, из местного лесничества. Украсили новогоднее дерево новыми гирляндами.

Также мэрия украсила и сквер "Юность", украсив его яркой иллюминацией и сделанными из гирлянд сказочными героями. В частности вдоль аллеи сквера "засветились" сказочная карета, Щелкунчик, гигантские часы, яркие олени и снеговики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогодняя елка и выступление Януковича обойдутся Киеву в 1,2 миллиона

Вторую елку, которая тоже претендует называться главной в городе, уже поставили и украсили на площади перед облгосадминистрацией. Эта новогодняя красавица также состоит из многих маленьких деревьев, нанизанных на металлический каркас. Занимается елкой перед ОГА областная власть. Официальное открытие "новогодней красавицы" ожидается 19 декабря, как и той, что на Майдане Независимости.

Кроме того, еще одну большую праздничную елку торжественно открыли 15 декабря на площади перед дворцом культуры "Дружба народов". Праздничный концерт по случаю открытия, конкурсы и призы для черкасских детей организовала почетный президент ОАО "Азот" Валентина Жуковская, которая еще надеется победить на повторных выборах в народные депутаты в скандальном округе №194, где ее главным конкурентом является оппозиционер Николай Булатецкий.

Сейчас вы читаете новость «В Черкассах будет три главные новогодние елки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи