вторник, 15 апреля 2014 11:15

Украинские сериалы получили награды международных фестивалей
6

Нюхач
Нюхач
Леонардо да Винчи
Леонардо да Винчи
Мотыльки

На прошлой неделе несколько международных фестивалей наградили украинские сериалы.

10 апреля прошла церемония вручения наград Chicago International Film Festival Television Awards. Детективный сериал "Нюхач" получил награду Gold Plaque в категории
"мини-сериал", а "Мотылькам" вручили Silver Plaque в категории "полнометражный телефильм".

12 апреля победителей огласил WorldFest Houston. В результате "Мотыльки" и докудрама "Леонардо да Винчи" о жизни известного маестро получили высшую награду Platinum Remi Award в категориях TV Special-Drama и Documentary соответственно.

14 мая в Гамбурге состоится World Media Festival. Уже известно, что "Нюхач" выиграл globe-GOLD в подкатегории "мини-сериал", а "Леонардо да Винчи" получил награду globe-GOLD в подкатегории "докудрама". А на самой церемонии вручения определят лучшую поданную работу и победителя в каждой из 14 категорий.

В "Мотыльках" Виталия Воробьева на фоне одной из самых масштабных техногенных катастроф XX века - Чернобыльской аварии, разворачивается история любви выпускницы старших классов Али и солдата срочной службы Паши.

Сериал "Нюхач" Артема Литвиненко рассказывает о детективе, у которого не только острый ум но и особое обоняние, что позволяет ему расскрывать сложнейшие преступления. Все сериалы производства FILM.UA.

The Chicago International Film Festival был основан в 1964 году как альтернатива коммерческим голливудским фильмам, которые доминировали в театральном прокате. С тех пор фестиваль расширил свои границы, чтобы стать всемирно известным ежегодным событием. WorldFest-Houston является старейшим независимым кинофестивалем в мире – свою международную историю он ведет с апреля 1968 года. WorldFest проводит конкурс в различных категориях, включая телепроизводство, производство кино и видео, документальные фильмы, телерекламы, музыкальные видео, новые медиа, студенческие и экспериментальные фильмы и сценарии, нуждающиеся в продюсировании.

Сейчас вы читаете новость «Украинские сериалы получили награды международных фестивалей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 49
Голосование Какой лучший украинский роман 2020 года?
  • София Андрухович "Амадока"
  • Сергей Сергеевич Saigon "Юпак"
  • Мария Матиос "Букова земля"
  • Илларион Павлюк "Я вижу, вас интересует тьма"
  • Олег Сенцов "Вторую также стоит приобрести"
  • Андрей Курков, Юрий Винничук "Ключи Марии"
  • Марина Гримич "Юра"
  • Владимир Аренев "Заклятый меч, или Голос крови"
  • Петро Яценко "Магнетизм"
Просмотреть