четверг, 31 августа 2017 14:15

"В сцене с мамой я плакал по-настоящему" - Дзидзьо о комедии "DZIDZIO Контрабас"

Лидер группы DZIDZIO Михаил Хома рассказал о комедия "DZIDZIO Контрабас" Фото: Дивись.инфо

Сегодня во всеукраинский прокат выйдет комедия "DZIDZIO Контрабас" режиссера Олега Борщевского. Михаил Хома, лидер группы DZIDZIO сыграл главную роль в ленте. Рассказывает об отношениях с Богом, мамой, женщинами и народными артистами.

Действие фильма завязано на перевозке контрабанды. Почему выбрали эту тему?

Слово "контрабас" в названии фильма не имеет отношения к музыкальному инструменту. Так сокращенно называют контрабандистов. Когда-то работал три месяца на таможне. Меня теперь можно называть трехмесячный таможенник. Мне предложили, я маме позвонил. Она говорит: "Не будь глуп, иди. Там есть деньги". Я решился. Но потом плакал, как ребенок. Смотрел в ту глухую стену, в то окно. Смотрел на всю неправду стороны. А потом решил, что оно мне не подходит. Я люблю писать песни, снимать кино. А все там только лакомство. Все они брали. И я видел.

У вашего героя специфические отношения с Богом. Он часто просит у него о помощи. Верите ли в Бога вы?

Я верю в Бога. Если у меня веры не было - не достиг того, что сейчас имею. Каждый день с ним говорю. У него прошу и всегда благодарю. А еще прошу прощения за все, что не так сделал. Мы простые люди, и все делаем ошибки. Когда писали сценарий, я понял одно - ошибки должны быть. Если бы в сценарии все было хорошо, то было бы не интересно. А из-за ошибки есть правильное решение. Минимум было бы не смешно. Бог любит шутить и с нас порой смеется. В нашем фильме Бог не гневается, а радуется нашим поступкам.

Бюджет картины до сих пор держат в секрете. Сколько все же вложено в фильм?

Лично я вложил три литра крови, мешок кубинских нервов, всю любовь, все переживания, всего себя. За деньги такое не купишь. Это нужно любить. Если ты любишь и живешь своим делом, то все получается. Я думаю, что мы родились. Завтра пойдем в первый класс, поступим в институт и будет результат.

Раньше вы говорили, что "DZIDZIO Контрабас" - это семейный фильм. Кто из вашей семьи в нем снимался?

В фильме снялась моя мама - Галина Фома. Мы не знали, как это технически сделать. А потом решили напрямую. Я звоню так, как всегда к маме в Skype. Мама на кухне. У нее есть такая собачка Милка, всегда выскакивает. Милка в кадр не вошла. Она долго возилась. Мама натуральная, переживает. Единственное за что жалею, не пригласил маму на премьеру. Но я сделаю еще один показ и впервые покажу маму на людях. Она у меня очень красивая и искренняя женщина. В Португалии она мама всем мамам. Знает, кто приехал, кто ходит налево, кто направо. Кто пьет, того сразу за ухо. У меня мама лучшая на свете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верующих возмутила комедия "Дзидзьо. Контрабас"

Что было самое трудное в процессе съемок?

Я маме выслал текст ее сцены. А там написано "Ты меня, ребенок, извини. За то, что я поехала в ту Португалию". Это был очень тяжелый монолог. Мы придумывали его вместе. Выслали маме текст, а сами пошли поесть. Я звоню маме и спрашиваю, прочитала ли. А она плачет в трубку. Я в нашей сцене тоже плакал по-настоящему. Труднее всего было отправить текст.

К съемкам вы привлекли народных артистов: Владимира Горского и Алексея Вертинского. Как вам было работать с мэтрами своего дела?

В сцене народный артист Алексей Вертинский должен был стать передо мной на колени. Играл таможенника. Переживал, как все произойдет. Очень хорошо отношусь к таким людям и много от них набрался. Я же не профессиональный актер, нет соответствующего образования нет. Но я очень сильно люблю это дело. Я не играю роль, я играю самого себя. Так, как чувствую. Было интересно, как признанные профессионалы ведут себя за кадром: приезжают, говорят, готовятся к съемкам. Интересно получилось с Игорем Кондратюком. На шоу "Украина имеет талант" рассказал, что начинаю снимать фильм. Многие коллеги начали спрашивать, есть ли для них роли. Кондратюк такого не спрашивал. Но роль я ему таки предложил, и он сразу согласился. Его правда немножко маловато. Играет священника.

По сюжету, планы трех друзей разрушает симпатичная девушка, которую сыграла Елена Лавренюк. Весь фильм вы на нее кричите и ссоритесь. Как общаетесь с женщинами в реальной жизни?

Я кусаюсь. Я глажу. Я целую. Женщин люблю, но когда они меня нервируют, я могу и драться. Знаю, что в конечном итоге, они меня набьют. Я внутри большой ребенок. Поэтому к женщинам отношусь с большой любовью. Но не люблю невежливых, а героиня фильма была невежливая.

В конце фильма на экране появляется надпись "Продолжение следует". А что будет дальше зависит от киносборов?

Бокс офис для меня народная любовь, чтобы людям понравилось. "Деньги в кассу - искусство в массы", как говорится. То есть продолжение зависит от людей. Интересно, на что я полученные деньги потратил? Сказал ли я друзьям за те деньги, или нет? И куда их вложил? Ни одно большая дело в жизни не сделается, если ты не почувствуешь усталости. Я ее почувствовал сполна. Только когда устает человек понимает свою ответственность и сознательно относится к тому, что делает. Когда человек сделал что-то большое - он ​​не скажет плохого о чужой работе. Ты понимаешь, что пережил и что переживают люди, которые делают подобное. Поэтому я уважаю каждого человека, который что-то делает.

"DZIDZIO Контрабас" стал одним из восьми фильмов, которые взяли участие в отборе фильма от Украины на премию "Оскар"

Сейчас вы читаете новость «"В сцене с мамой я плакал по-настоящему" - Дзидзьо о комедии "DZIDZIO Контрабас"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua