суббота, 30 мая 2020 04:45

Тарантино назвал лучший фильм десятилетия

Тарантино назвал лучший фильм десятилетия
Американский актер Джесси Айзенберг (слева) в фильме "Социальная сеть" сыграл студента Гарвардского университета Марка Цукерберга, который основал Facebook. Режиссер Квентин Тарантино назвал драму лучшим фильмом 2010-х годов. Фото: imdb.com

Американский режиссер Квентин Тарантино назвал лучшим фильмом десятилетия биографическую драму "Социальная сеть" о создании Facebook. Об этом он рассказал в интервью французскому журналу Premiere.

Постановщик не стал вдаваться в детали относительно своего выбора. Считает, что это не требует объяснений.

"Этот фильм у меня на первом месте, потому что он самый лучший, вот и все. Сотрет в порошок любых конкурентов", - говорит Тарантино.

Также отметил, что считает сценариста "Социальной сети" Аарона Соркина "лучшим автором диалогов из всех, кто еще пишут". По словам Тарантино, он большой поклонник Соркина и сериала "Новости", над которым тот работал. Признался, что пересматривал каждый новый эпизод трижды за одну неделю.

Свой полный список любимых лент 2010-х режиссер пока не обнародовал. В декабре он говорил, что на втором месте в его топе - военная драма "Дюнкерк" о Второй мировой. Сначала Тарантино хотел поставить фильм на седьмое место, но изменил мнение, когда в полной мере прочувствовал сюжет после третьего просмотра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Квентин Тарантино выдал свою заветную мечту

Фильм "Социальная сеть" американского режиссера Дэвида Финчера вышел в 2010 году. Рассказывает о программисте и предпринимателе Марке Цукерберге, который в 2004-м создал сервис Facebook. В основе картины - книга Бена Мезрича "Миллиардеры поневоле: как создавался Facebook. История о сексе, деньгах, гениальности и предательстве". Драма собрала $224 млн в мировом прокате. Получила 3 ​​премии "Оскар" - за "лучший адаптированный сценарий", "лучшую музыку" и "лучший монтаж". Журнал Esquire назвал ее лучшим фильмом десятилетия.

Лента "Дюнкерк" английского режиссера Кристофера Нолана вышла в 2017-м. Основана на реальных событиях. С 26 мая по 4 июня 1940 года нацисты окружили союзные войска под французским городом Дюнкерк. От смерти и плена 338 226 военных спасли, в частности, обычные англичане. Они приплыли на лодках с другой стороны пролива Па-де-Кале. Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль назвал эту операцию "чудесным спасением". Фильм собрал $526 млн. Получил 3 премии "Оскар" - за "лучший монтаж", "лучший звук" и "лучший звуковой монтаж".

Сейчас вы читаете новость «Тарантино назвал лучший фильм десятилетия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 333
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода