среда, 15 мая 2019 21:45

Создатели "Игры престолов" снимут новые "Звездные войны"

Автор: hollywoodreporter.com
  Шоураннеры "Игры престолов" Дэн Вайсс (слева) и Дэвид Бениофф (справа) снимут следующий фильм франшизы "Звездные войны"
Шоураннеры "Игры престолов" Дэн Вайсс (слева) и Дэвид Бениофф (справа) снимут следующий фильм франшизы "Звездные войны"

Шоураннеры сериала "Игра престолов" Дэвид Бениофф и Дэн Вайсс станут режиссерами нового фильма фантастической киносерии "Звездные войны". Премьера запланирована на 16 декабря 2022 года.

Лента Бениоффа и Вайсса выйдет ровно через три года после релиза девятого эпизода "Восхождение Скайуокера", премьера которого состоится 19 декабря.

"Три года - это надлежащий промежуток времени, чтобы перевести дух, перезагрузиться и подготовиться к выпуску нового фильма, - говорит глава компании Disney Боб Айгер. - Мы заключили соглашение с Бениоффом и Вайссом - следующая лента будет их".

Эта картина станет одной из трех частей космической саги, даты релиза которых были анонсированы на прошлой неделе. Будут выходить в декабре каждые 2 года, начиная с 2022-го.

В прошлом месяце Боб Айгер заявил, что после выхода "Восхождения Скайуокера" кинофраншиза "Звездные войны" возьмет паузу. По словам Айгера, несколько новых полнометражных фильмов находятся на ранних этапах разработки, но в ближайшее время вселенную саги будут развивать в сериалах на стриминговом сервисе Disney+. Запуск платформы в США состоится 12 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Disney объявила даты премьер самых ожидаемых блокбастеров

В 2007 году Дэвид Бениофф и Дэн Вайсс начали работу над фэнтези-сериалом "Игра престолов" на основе цикла романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. Первый сезон вышел на американском телеканале HBO в 2011 году. Восьмой, последний сезон шоу завершится 19 мая. Бениофф и Вайсс написали сценарии к 51 из 73 эпизодов сериала. Были режиссерами 3 серий, в том числе и финальной.

Дэвид Бениофф также является сценаристом фильмов "Троя", "Люди Икс: Росомаха", "Братья".

Сейчас вы читаете новость «Создатели "Игры престолов" снимут новые "Звездные войны"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 772
Голосование Кто бы наилучше представил Украину на Евровидении 2019 в Тель-Авиве?
  • Freedom Jazz
  • Yuko
  • Maruv
  • Brunettes Shoot Blondes
  • KAZKA
  • Анна-Марія
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода