Ексклюзивы
среда, 13 декабря 2017 11:45

Сообщили, когда выйдет фильм по роману Жадана и как он будет называться

Сообщили, когда выйдет фильм по роману Жадана  и как он будет называться
Сообщили, какое название будет у фильма по роману Жадана "Ворошиловград" и когда он выйдет на экраны. Фото - facebook.com

Картина Ярослава Лодыгина по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", ставшего лучшим украинским романом десятилетия по версии ВВС Украина, будет называться "Дикое поле" и выйдет в прокат 11 октября 2018.

Об этом стало известно на Зимнем кинорынке Одесского международного кинофестиваля, который начался в столичном кинотеатре "Синема Cити" сегодня, 13 декабря.

Сценарий к картине написала Наталья Ворожбит.
В фильме сыграли: актер киевского Молодого театра Олег Москаленко, Алексей Горбунов, актриса театра "Дах" и участница фрик-кабаре Dakh Daughters Руслана Хазипова, актер, участник телевизионного шоу "Золотой гусь" Владимир Ямненко.
Съемки происходили в Старобельске Луганской области и Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Режиссер рассказал, как основал украинский театр в Финляндии

"Жители Старобельска реагировали эмоционально. Некоторые говорили:" А! Это же Сереги фильм! "А кто-то:" Ворошиловград? О Второй мировой? "- рассказал Gazeta.ua кастинг-менеджер Павел Макарченко.
"На финальную битву нужны были коррумпированные милиционеры. Нашли настоящих в отставке, у которых осталась форма старого образца. После съемок узнали, что они были наиболее коррумпированными правоохранителями в районе.
Имели проблемы с Алексеем Горбуновым. Он человек экспрессивный. Привык курить там, где удобно. А у нас за несколько дней до его приезда другого актера выселили из отеля за курение в номере. Горбунова удалось уговорить выходить на крыльцо с сигаретой только после разговора по душам под бутылку.
Директор отеля, в котором жили, сказал: "Прочитал роман, но все было не так. На самом деле это была моя заправка", - рассказал Макарченко.
Герман узнает, что в Старобельске на Луганщине, откуда он родом, бандиты хотят захватить заправку брата. Едет на родину, чтобы защитить собственность родственника, по сюжету.

Бюджет ленты составляет 30,98 млн грн (1,1 млн евро), половину из этих средств (15,49 млн грн) предоставляет Госкино.

Режиссер фильма "Киборги" Ахтем Сеитаблаев опроверг обвинения в плагиате от автора книги "Аэропорт" Сергея Лойко.

"Идея фильма возникла у нас 19 октября 2014 года после программы "Храбрые сердца". 1-й черновик "Киборгов" сценаристка Наталья Ворожбит прислала мне 15 июля 2015 года, а книга "Аэропорт" увидела свет 3 сентября 2015 года", - сказал Сеитаблаев.

Сейчас вы читаете новость «Сообщили, когда выйдет фильм по роману Жадана и как он будет называться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 909
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода