вторник, 20 марта 2018 08:08

Снимут мини-сериал о Чернобыльской катастрофе

Снимут мини-сериал о Чернобыльской катастрофе
Снимут мини-сериал о чернобыльской катастрофе Фото: fakty

Звезда фильмов "Тор" и "Нимфоманка" Стеллан Скарсгард снимется в сериале "Чернобыль", над которым работают каналы HBO и Sky.

Актеру предложили сыграть Бориса Щербину, который возглавлял правительственную комиссию по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, сообщает Variety.

Эмили Уотсон сыграет главную женскую роль - Улан Хомюк. Она будет одним из физиков ЧАЭС. Ее совесть заставит искать пути, как рассказать миру правду и добиться справедливости. Джаред Харрис станет Валерием Легасова. Химик-неорганик был назначен членом правительственной комиссии по расследованию причин и по ликвидации последствий аварии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появился трейлер украинского фэнтези "Бобот"

Съемки проекта начнутся этой весной в Литве.

Сценарий пилотного эпизода напишет Крэйг Мазин. Он известен работами совсем другого жанра: "Очень страшное кино 3", "Очень страшное кино 4", "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок", "Поймай мошенницу, если сможешь" и "Белоснежка и охотник 2". Сериал появится в эфире в 2019 году.

"Чернобыль" - совместный пятисерийный проект HBO и Sky, о котором стало известно еще в июле 2017 года, драматизирует историю крупнейшей техногенной, экологически гуманитарной катастрофы, вызванной двумя тепловыми взрывами и последующим разрушением четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции в ночь на 26 апреля 1986 года. Рассказывает о храбрых мужчин и женщин, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от беды

Сейчас вы читаете новость «Снимут мини-сериал о Чернобыльской катастрофе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1161
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода