четверг, 07 декабря 2017 12:34

Рanivalkova рассказали, что такое "классная песня"

Рanivalkova рассказали, что такое "классная песня"
Девичье трио Рanivalkova закончит тур по Украине концертом в киевской Малой Опере. Фото: berlinograd.com

Девичье трио Рanivalkova, в состав которого входят Ира Кульшенко, Ира Лузина и Даша Пугачева закончит тур по Украине концертом в киевской Малой Опере 9 декабря. Девушки рассказали о том, какой должна быть качественная песня и славу после Евровидения.

Чувственный минимализм, так вы сами характеризирующих свой стиль. Если расширить определение, как бы вы его описали?

Мы придумали этот стиль, потому что нас часто просили охарактеризовать, что мы играем, "в двух словах". Нам кажется, что чувственный минимализм - это классная идея. Потому во-первых, у нас нет бас-гитары. Это не полный состав, что минимум инструментов. А во-вторых, мы, ну очень чувствительны три девушки. К тому же "чувственный минимализм" интригует куда больше чем "инди-рок", "инди-поп" и так далее.

Вы используете много инструментов в ваших произведениях. Назовите несколько самых необычных и как получилось, что вы их привлекли?

Кроме барабанов и клавиш у нас есть укулеле, гуиро, вибраслеп, маракасы, флекс-а-тон, вибратон, кастаньеты, казу, окарина. Наша коллекция началась с инструментов, которые подарил брат Иры Лузиной, он сам играет на кларнете и банджо. Они все особенные для нас, мы даже даем им имена: гармонь Алевтина, флекс-а-тон Илюша ... Сейчас нам часто дарят инструменты наши слушатели. Например, после концерта в Берлине, этим летом, незнакомая женщина пригласила нас домой и подарила этнические инструменты и украшения, которые ее муж привез из Африки много лет назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали еще двух финалистов Евровидения

Кого из украинских музыкантов вы выделили, как достойных внимания публики?

Даха Браха, Katya Chilly group, Вагоновожатые, Stoned Jesus, Tik Tu, 5 Vymir, ЕЁ, MAIAK, Grisly Faye, Love'n'Joy, а также новые проекты Ulmo Tree и SUOK.

Трое девушек разных профессий в одном коллективе. Как вы ладите? Были какие-то ссоры и как вы их обычно решаете?

Эти стереотипы относительно ссорящихся женщин нас всегда удивляют. Потому-что абсолютно все коллективы, независимо от пола, имеют свои конфликты. Это рабочий процесс, музыканты вместе почти каждый день, а иногда 24 часа 7 дней в неделю. Поэтому бывает по-всякому. У нас с самого начала принято все говорить прямо в лицо, мы готовы выслушать друг друга, встретиться и обсудить все вопросы напрямую. Конечно, бывают и организационные, и творческие дебаты, но мы голосуем, тогда работает схема "два против одного". Это помогает.

После отбора на Евровидение о вашей группе заговорили все. Стали ли вас узнавать на улице?

Нас стали узнавать на улице еще во времена "Х-фактора", но в принципе телевизионная слава очень короткая, надо там появляться очень часто, чтобы за тобой начала бегать стая бешеных фанатов. Иногда нас узнают и мы просто обнимаемся. У нас хрупкая и интеллигентная публика.

Вы выросли от концертов в ночных клубах до тура по Украине за достаточно короткий срок. Как себе объясняете такой скачок?

Мы бы не назвали это скачком, наша группа существует с 2013 года, а туры начались только последние пару лет. Это долгий рабочий процесс, надо иметь силы, работать много и с воодушевлением. Ну, и пока мы не собрали стадион, о прыжках говорить рано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В Москве меня возили под конвоем" Анастасия Приходько рассказала, почему выступала от России на Евровидении

Украиноязычные песни в связи с квотами сейчас нужны на радио. Что должна делать украиноязычная группа, чтобы выделиться среди большого количества новых музыкантов?

Неважно, какой национальности участники группы, или в какой стране она была основана. Неважно даже, на каком языке они поют. Потому что квоты не дают тебе билет к сердцу слушателя. Слушатель не идиот, он слышит и чувствует, если песня написана ради денег, если она пустая и не интересна.

Какой должна быть песня на украинском языке, чтобы ее считали качественной и современной?

Независимо от языка, классная песня - это песня, в которой автор откровенно рассказывает, что он пережил. Что его интересует и волнует. Неважно или это песня о вере в Бога, или о поисках любви - если это написано искренне, то песня найдет своего слушателя.

Что планируете делать после тура?

Мы закрываем Космополитик-тур киевским концертом в Малой Опере, должны доработать и выпустить еще одну песню до конца 2017 года, а уже в январе едем на европейский шоукейс Eurosonic Noorderslag 2018, где дадим два концерта.

Что особенного приготовили для публики на концерте в Киеве?

Киев для нас особый город, потому что здесь все началось и пока здесь наша самая большая аудитория. Мы всегда готовим для таких концертов сюрпризы, перформансы, крейзи костюмы, музыкальные коллаборации. Но конечно, не можем сейчас раскрывать все секреты. Скажем только, что Малая Опера нами выбрана не случайно. На слушателей ждет театр, опера, концерт, а также хореография.

В столичном клубе Atlas трио Panivalkova презентовали новый альбом "Донтвори", который музыканты записывали с февраля 2015 года.

Сейчас вы читаете новость «Рanivalkova рассказали, что такое "классная песня"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1164
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода