Ексклюзивы
четверг, 24 февраля 2011 19:04

Последователи Нестора Махно открыли свою выставку
16

Фото: Фото: Ольга Каменева/Gazeta.ua

23 февраля в столичной малой галерее Художественного Арсенала открылась выставка Союза Вольных Художников "Воля або смерть". Экспозиция состоит из работ Ивана Семесюка, Романа Минина, Нины Мурашкиной, Сергея Коляды, Игоря Переклиты, Сергея Хохла, Стаса Волязловского и Олексы Манна. Эти художники называют свое творчество современным "анархо-искусством".

"Объединение "Воля або смерть" возникло где-то два года назад. Мы сели и наметили принципы нашей деятельности. Каждый из нас имеет свою гражданскую позицию, каждый является патриотом этой страны и не хочет раствориться в глобалистическом нашествии, которое надвигается отовсюду. Поэтому мы возвращаемся к своим корням. Мы считаем себя последователями вольницы Нестора Махна. От него подражаем стилистику украинской низовой культуры, которая идет от самого народа", - рассказал куратор проекта актер Антон Мухарский.

В галерее также выступила группа "Гра Бля" с программой "Мама Анархия". Музыканты были одеты в стиле солдат-махновцев и начали свое выступление с песни "Цыпленок жаренные", которую спел Мухарский.

"Сегодня мы презентуем новую группу - это махновские анархические песни от прошлого до настоящего. То есть мы понемногу собираем эту аутентику, ездим в Гуляйполе, общаемся с теми людьми, которые являются родственниками Махна", - отметил Антон.

На открытие выставки пришли депутат Киевсовета Александр Бригинец, нардеп-нунсовец Олесь Доний, директор Художественного Арсенала Наталья Заболотная, политик Дмитрий Корчинский.

Сейчас вы читаете новость «Последователи Нестора Махно открыли свою выставку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1628
Голосование Какой спецрежим ввести для артистов, которые гастролируют в России?
  • Штраф
  • Гастрольный сбор. Деньги направлять на нужды ВСУ
  • Недопуск к теле- и радиоэфирам
  • Маркирование афиш, что выступает гастролер в РФ
  • Ограничение выступать на крупнейших площадках
  • Запрет выступлений в Украине
Просмотреть
Погода