суббота, 29 ноября 2014 16:13

"Пиккардийская Терция" собрала аншлаг в столичном "Октябрьском Дворце"
13

Фото: Олег Жмаченко

При полном аншлаге выступили 28 ноября в столичном "Октябрьском Дворце" вокальная формация "Пиккардийская терция". На этот раз "пиккардийцы" исполняли песни в своем первоначальном амплуа - а капелла. Выступление прошло без барабанщика и перкуссиониста, как было последние пять лет. "Но мы их не выгнали", - шутят ребята, - "Без барабанов и перкуссии мы выступали целых 18 лет. В дальнейшем будет по-разному. Петь будем и с ними, и без них".

По словам самих музыкантов, выступление в "Октябрьском" является для группы концертом воспоминаний.

"Воспоминания порой приятные, порой не очень. Но все они - из нашей истории, которую надо помнить. Доказано временем: человек, который забывает свою историю и культуру, потом имеет такие проблемы, как сейчас у нас в стране. К сожалению", - рассказали музыканты со сцены.

В частности, "пиккардийцы" спели песню "Ой, по горі роман цвіте" на слова легендарного поэта Тараса Шевченка. Музыку к ней написал уже покойный, но всеми уважаемый Игорь Пелых. Звучала и другая композиция на слова Шевченка - "Утоптала стежечку". Также - одна из лучших песен Владимира Ивасюка "Над морем". Звучали также как новые композиции "Терции", которые впоследствии войдут в новый альбом, так и старые известные хиты "Старенький трамвай", "Спомин".

Спели артисты и композицию "Пливе Кача". С первыми ее нотами все зрители встали с мест и слушали песню стоя. В конце зал несколько раз сказал "Герои не умирают".

"Некоторые нам недавно сказал, что Пиккардийскую Терцию часто называют группой Майдана. Мы такими себя не считаем, - комментирует Владимир Якимец, - Каждый из нас был на протестах по зову души. А то, что песню "Кача" выбрали люди, то это не наша заслуга. Песни выбирают люди, которые там стоят. Песня Майдана не пишутся спонтанно и на заказ. Это природный процесс. Так, в опасные моменты на Майдане пели "Я не здамся без бою". При нападениях "Беркута" пели гимн. Когда погибли герои, люди стали петь "Качу". Кстати, композиция эта далеко не нова. Мы записали ее 12 лет назад".

В зоне АТО выступать еще не приходилось, признаются музыканты. "Но от нас точно никогда не получите отказа, если пригласите", - говорят ребята.

"Несколько месяцев назад мы выступали и в Донецке. Должно было быть выступление и в Луганске, в Мариуполе. Но оба не состоялись, потому что как раз в тот момент активизировались боевые действия, с каждым днем там становилось все больше банд формирований. Но в Донецке люди шли на наши выступления даже в таких ужасных условиях. Думаю, с их стороны это настоящий героизм", - вспоминает Андрей Капраль.

"Сегодня люди интересовались, сколько времени длится наш тур по городам Украины, - продолжает Владимир Якимец, - А у меня такое впечатление, что тур длится с первого дня нашей деятельности как группы. Схема такова: мы просто едем туда, где нас хотят видеть. Были вот недавно на востоке и юге: Одесса, Никополь, Днепропетровск. Всех городов не перечислить".

Вскоре после концерта в Киеве "пиккакардийцы" выступят в Белой Церкви, Виннице, далее - в городах западной Украины. Вскоре группа также даст концерты в Польше и Канаде. В частности, 10 января музыканты посетят Торонто.

Сейчас вы читаете новость «"Пиккардийская Терция" собрала аншлаг в столичном "Октябрьском Дворце"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи