Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 15:31

Определили самые популярные украинские комиксы: топ-10
10

"Саркофаг"
Фото: kozakorium
"Хроники Аптауна"
"Чуб"
"Воля"
"Война богов"
“Герой поневоле”
"Даогопак"

Комиксы являются одним из самых популярных жанров современной литературы.

Gazeta.ua сделала подборку украинских комиксов. Приключения украинских героев удивляют, восхищают и поражают неожиданными поворотами.

"Максим Оса" - графический роман Игоря Баранько. Согласно сюжету, казак Корсунского полка Максим Оса возвращается домой после похода на Крым против турок. Дома его все считают умершим, даже есть его могила. Он начинает пить над собственной могилой, где встречает фигуру, похожую на смерть.

"Воля" - самый успешный украинский фантастический графический роман-трилогия в жанре альтернативной истории и дизельпанку. События разворачиваются на фоне Украинского Государства 1917-1920-х годов. Идея создания комикса возникла из-за недостаточного внимания со стороны медиа-этому периоду в истории.

"Хроники Аптаун" - это украинская серия комиксов. В городе Аптаун живет восемь обычных людей с необычным прошлым. Они объединились ради борьбы с коррупцией, царящей в их городе.

"Доблесть. Саур-Могила" - первый украинский комикс о войне на Востоке. На 24-х полноцветных страницах комикса формата А4 размещена история драматических событий августа 2014 года. Читателя ждет неординарный сюжет, кровь, война и доблесть как они есть. Комикс частично на русском, частично на украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комиксы Marvel будут издавать на украинском

Сборник комиксов "Саркофаг" - сочетание трех графических новелл: "Сон", "Мир 912" и "Саркофаг". Комиксы не связаны между собой сюжетом, их объединяет научно-фантастическая тематика.

"Герой поневоле" - двухтомная графическая адаптация исторической повести Ивана Франко. Главный герой - украинский работник бухгалтерии, не привык к самостоятельным действиям. Его судьба кардинально меняется. Он поневоле оказывается в уличных боях между польскими революционерами и австрийской властью. Со Степаном Калиновичем случаются невероятные приключения на львовских баррикадах революции "Весна народов".

"Чуб. Звездная байка про казака Чубенко" - графическая новелла Александра Комьяхова о казаке Чубенко. Комикс сочетает украинский былое, настоящее и альтернативный фантастический мир. Это история любви и казацкой дружбы. Герои преодолевают препятствия чудовищ-бюрократов, коварных батраков-убийц, тиранов и непредвиденных поворотов судьбы.

"Война Богов" - комикс Андрея Данковича. Рассказывает о том, как международная археологическая экспедиция в африканской республике Чад обнаруживает серию странных вещей: наскальные рисунки, на которых изображен ядерный гриб, подземное помещение с неизвестной техникой и тело человекоподобного существа ростом 2,5 м. В то же время астрономы фиксируют странные вспышки в космосе. Вскоре археологи видят такое, о чем даже не подозревали и не видели в снах.

"Среди овец" - комикс авторства Александра Корешкова. Это своеобразная антиутопия, что напоминает нам обо всех пугающие реалии жизни в мире тирании и диктатуры. Весь мир населяют овцы, которые работают на благо своей страны, а руководством страны занимаются псы, бараны и свиньи. В этом мире проживает наш герой. "Среди овец" - действительно качественный украинский продукт, уже побывал на рынке США.

"Даогопак" - комикс-блокбастер о приключениях казаков-характерников с рыцарского ордена магов и мастеров боевых искусств Запорожской Сечи. Состоит из трех частей: "Даогопак: Анталийская гастроль", "Даогопак: Благородная любовь", "Даогопак: Тайна Карпатского Мольфара".

В сети показали страницы старого латышского журнала, который издавался в 1930-х годах. Каждая из них содержит забавные авторские иллюстрации-комиксы. Лучшие карикатуры на повседневную жизнь 1930-х.

Сейчас вы читаете новость «Определили самые популярные украинские комиксы: топ-10». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1130
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода