Ексклюзивы
четверг, 08 февраля 2018 16:08

Назвали любимую музыку самоубийц и серийных убийц

Назвали любимую музыку самоубийц и серийных убийц
Композиции Мерлина Мэнсона вдохновляли серийных убийц. Фото - YouTube

Сделали подборку песен, которые слушали самоубийцы и маньяки-убийцы.


Список появился на bit.ua.


"Прости, мне придется убить тебя" - вероятно, именно эта лента из популярной песни "Возможно" российского инди-поп-дуэта "Мы" спровоцировала 19-летнего студента Московского университета имени Баумана Артема Исхакова лишить жизни свою подругу и сожительницу Татьяну Страхову.

Перед смертью парень написал записку, которую уже растащили в сети на цитаты. В ней Артем жаловался на неразделенная любовь, а также вспомнил композицию группы "Мы". Музыкантов накрыла волна критики, ведь их слушают подростки, которые часто ищут решения своих проблем в песнях и фильмах.

"Мы" не смогли противостоять нападкам и через пару недель без лишних объяснений заявили, что закрывают проект.


THE BEATLES
Однако один из самых жестоких убийц эпохи Чарльз Мэнсон, на счету десятки жертв и девять пожизненных заключений, считал десятый альбом "Битлз" The White Album посланием свыше. Например, песня Helter Skelter, по мнению Мэнсона, предвещает расовую войну, а Blackbird - это гимн "черной" власти и символ падения белокожих.

DROWNING POOL
В 2011 году 22-летний Джаред Ли Лофнер совершил покушение на американскую конгрессвумен Габриэль Гиффордс в Аризоне. Гиффордс была ранена в голову, но осталась в живых. Однако от его рук пострадали более 20 человек, шестеро из них погибли. В ходе расследования выяснили, что Лофнер был фанатом рок-группы Drowning Pool, известной благодаря растиражированной в медиа песне Bodies. Именно этот трек якобы больше всего любил аризонский стрелок. Хотя этот трек звучит действительно жестко, особенно повторяющийся припев Let the bodies hit the floor, по утверждению участников Drowning Pool, песня посвящена слэму, но в ней абсолютно нет призыва к насилию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участник отбора на Евровидение заподозрили в плагиате

EMINEM
29-летний американец Кристофер Дункан изрядно выпил в баре, а когда вернулся домой, жестоко избил свою девушку и засунул ее изуродованное тело в чемодан. Когда Дункана начали судить, в его деле и действиях обнаружили сходство с сюжетом клипа Эминема на песню Stan, записанную с Dido. Парень не скрывал своего восхищения творчеством рэпера.

AC/DC
Неуловимого серийного убийцу Ричарда Рамиреза на преступления вдохновляла музыка AC/DC: на некоторых местах преступлений он даже оставлял тексты из песен коллектива. Особенно Рамирез любил трек Night Prowler. Орудовал ночью, пробираясь в дома с открытыми дверями и зверски издеваясь над их жителями. За это убийцу прозвали Ночным сталкером.


MARILYN MANSON
В 2006 году два студента из Денвера убили 12 своих однокурсников и двух учителей во время уроков, а потом убили и самих себя. На такой поступок парней побудило творчество Мерлина Мэнсона, которым, как выяснилось, они серьезно увлекались. Против Мэнсона тогда ополчились медиа и возмущенные родители, которые обвиняли артиста в плохом влиянии на подростков. Мерлин достаточно тяжело перенес событие и даже отменил пять концертов в память о жертвах.

TUPAC
В 1994 году два 17-летних подростка просто так выстрелили в патрульную машину и убили одного полицейского. У парня, который нажал на курок, и до этого были проблемы с законом: его задерживали за хранение наркотиков и ношение оружия без лицензии. На допросе убийца признался, что слушал Тупака Шакура, который транслировал свое негативное отношение к копам во многих песнях.

SLIPKNOT
Фанат металлистов Slipknot из Южной Африки в 2008 году совершил умышленное групповое убийство. Средь бела дня вооруженный самурайским мечом и в маске он ворвался в школу и расправился с 16-летним студентом и двумя садовниками. По словам знакомых убийцы, он увлекался оккультными практиками и сатанизмом. Очевидцы школьной трагедии разглядели в маске, которая была на убийцу, похожую на ту, в которой выступает один из участников Slipknot.

Музыкант Элтон Джон отменил два концерта в Лас-Вегасе ради свадьбы принца Гарри и актрисы Меган Маркл.

Церемония бракосочетания запланирована на 19 мая 2018 года. Чтобы попасть на мероприятие, артист отказался от выступлений 18 и 19 мая.

Сейчас вы читаете новость «Назвали любимую музыку самоубийц и серийных убийц». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1161
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода