Ексклюзивы
вторник, 11 февраля 2014 12:06

На кинорынке в Берлине представят два десятка украинских фильмов
6

Дідочок надумав женитися
Іван Сила
Поводир
Креденс
Ескімоска

Почти неделю продолжается международный Берлинский кинофестиваль. На выходных режиссер Ларс фон Триер отметился очередным скандалом на премьере своего откровенного фильма о нимфоманке. Накануне представили новые фильмы Джорджа Клуни и Мишеля Гондри.

Но основной конкурс и спецпоказы - не единственная программа Берлинале. До 16 февраля на Европейском кинорынке работает также и Украинский национальный стенд. Его представляют седьмой год подряд.

Всего представят четыре тематических проекта, а это почти два десятка фильмов - "Шевченко 200" (работы режиссера Александра Денисенко "Тарази", фильм Михаила Ильенко "Толока", "Кобзарь" Тараса Ткаченко), кино для детей и молодежи (здесь и анимация - "Эскимоска", "Моя Страна Украина", "Дидочок задумал жениться", "Котыгорошко", и полнометражные игровые проекты - "Иван Сила" Виктора Андриенко и "Трубач" Анатолия Матешко), а также представят украинское историческое кино и социальные кинопроекты.

В частности представят историческую драму "Поводырь" Олеся Санина. Фильм должен выйти в прокат в конце этого года. В основе сюжета странствия Советской Украиной американского мальчика и украинского слепого музыки. "Вариант Маркони" Валериу Жереги, "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого и "Лука" Александра Пархоменко также в числе представленных.

"Гнездо горлицы" Тараса Ткаченко простая история "западников", которые вынуждены годами работать за рубежом, чтобы прокормить свою семью в Украине. Социальное украинское кино также будут представлять - семейная драма с элементами интеллектуальной комедии "Креденс" Валентина Васяновича, городской триллер "Зеленая кофта" Владимира Тихого и "Племя" Мирослава Слабошицького

Russian Film Corner - это площадка, где в течение всего фестиваля на стенде распространяется информация относительно нового современного украинского кино полнометражного документального, анимационного и короткометражного, распространяются печатные материалы и каталоги.

Сейчас вы читаете новость «На кинорынке в Берлине представят два десятка украинских фильмов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 558
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода