Ексклюзивы
суббота, 21 сентября 2019 17:10

"Мы - за мистические тексты" - на Book Forum представили новое издательство
13

Книги издательства "Дом химер"
Фото: Валерий Шмаков
Писательница и соучредитель издательства "Дом химер" Виктория Гранецкая а также писатели Полина Кулакова и Олег Поляков
Писатели Ксения Циганчук и Павел Деревянко
Презентация издательства "Дом химер"
Книги издательства "Дом химер"

Дом Химер - новое украинское издательство. В этом году впервые представило свою работу на 26 Book Forum.

"Привезли с собой 14 свеженьких книг, еще три в дороге. Это весь наш задел за год, - рассказывает соучредитель издательства Виктория Гранецкая. - Это семейное дело, которое мы начали с мужем Владом Сордом. Основали, как только Влад вернулся с войны на Донбасе. Будем презентовать и его сборник стихов с фронта, которая называется "+++".

Издательство нишевое. Его специализация, как отмечают основатели "странная" проза и поэзия современных украинских авторов. Это мистическая, фантастическая "темная" литература, которая за рубежом развивается очень хорошо, а в Украине до сих пор не представлена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Хочется чего-то интиресней" - презентовали книгу о сексуальных похождениях

За год видавнитво выдало 17 книг, авторами которых являются молодые украинские литераторы. Это Павел Деревянко и его роман "Аркан Волков", Виктор Крупка с сборником стихов "Химерник", Сергей Рыбницкий и "Желтый закон", сборник рассказов "Убийство на улице ..." современных украинских авторов хоррора и другие.

"Уникальность нашего издательства заключается в том, что мы за "мистические тексты", за которые наши издатели не охотно берутся. Да и не классифицируют их никак. А они могут быть блестяще выполнены и заслуживают внимания. В течение Форума будем знакомить читателей с нашими авторами и их работами".

Пятый президент Украины Петр Порошенко приехал на львовский Book Forum. В 13.10 он зашел на территорию форума через главный вход. Порошенко сопровождала жена Марина и экс-председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

Сейчас вы читаете новость «"Мы - за мистические тексты" - на Book Forum представили новое издательство». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1560
Голосование Какой спецрежим ввести для артистов, которые гастролируют в России?
  • Штраф
  • Гастрольный сбор. Деньги направлять на нужды ВСУ
  • Недопуск к теле- и радиоэфирам
  • Маркирование афиш, что выступает гастролер в РФ
  • Ограничение выступать на крупнейших площадках
  • Запрет выступлений в Украине
Просмотреть
Погода