Ексклюзивы
воскресенье, 29 сентября 2013 00:08

Мы стоим у истоков возрождения украинского кино - Сумская

Мы стоим у истоков возрождения украинского кино - Сумская
Фото: ladyportal.info

Сорежиссер украинского фильма "Параджанов" Елена Фетисова убеждена, что самое главное для возрождения украинского кино - делать его качественным.

Такое мнение она высказала в эфире "5 канала".

"Главное - сделать качественное кино. Навалом сделать три, пять, десять проектов, и тогда зритель поверит сам, и не нужно будет никого уговаривать прийти", - отметила она.

Кроме того, она добавила: "А сейчас мы должны доказать, что по крайней мере три режиссера сделали фильмы, на которые стоит пойти . И чтобы зритель пришел и сказал: "Таки да. В следующий раз приду".

Народная артистка Ольга Сумская сказала: "Возвращаясь к теме лишения и страдания украинского кино, я думаю, что оно закончилось. То есть, начало киносплеска, который сегодня наблюдается - дает нам надежду, что мы стоим у истоков его возрождения".

Напомним, на большие экраны кинотеатров 3 октября выходит фильм "Параджанов" - совместная киноработа Сержа Аведикян и Елены Фетисовой. Кроме того, в этом сезоне украинцев еще порадуют приключенческая лента "Иван Сила" Виктора Андриенко, киноленты "Ломбард" и "Тени незабытых предков" Любомира Левицкого.

Сейчас вы читаете новость «Мы стоим у истоков возрождения украинского кино - Сумская». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 66
Голосование Группы "Океан Ельзи" и "Один в каное" презентовали клип на совместную песню "Місто весни". Какие интересные дуэты появились в последнее время на украинской музыкальной сцене?
  • "Океан Ельзи"и "Один в каное" - "Місто весни"
  • Тина Кароль и Kazka – "Зірочка"
  • Jamala и alyona alyona – "Жалі"
  • Бумбокс и Саша Чемеров – "Любила"
  • Тина Кароль и Latexfauna – Bounty
  • Jamala и TAYANNA – Моя земля
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть