Ексклюзивы
пятница, 01 июля 2016 13:50

Министр культуры сыграл роль отца художника
10

Фото: "Class Act: Восток-Запад"

11 спектаклей поставили в столичном ТЮЗе подростки из востока и запада Украины. Им помогали профессиональные драматурги и актеры.

Об этом рассказала полтавский драматург Ирина Гарец. Принимала участие в проекте.

"Спектакли состоялись в рамках проекта "Class Act: Восток-Запад". Цель - объединить подростков восточной и западной Украины, дать выразить свои мысли и переживания. Тексты писали 11 детей из Попасной и Николаевки на Луганщине. Также - из Нововолынска. Работали и в парах. Вышло 11 короткометражных спектаклей. На сцене задействовали профессиональных актеров. В спектакле "Моя стартовая цена" сыграл даже министр культуры Евгений Нищук. Исполнил роль отца начинающего художника. Из известных актеров участвовали Ирма Витовская и Римма Зюбина", - рассказала Ирина Гарец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры показали спектакль для работников Чернобыльской АЭС.

"Ездили в Попасную несколько месяцев назад. Специально встречались со старшеклассниками школы. Заведение очень пострадало от взрывов. Рассказали детям о проекте, задали написать сочинение на тему: "О чем я никогда в жизни не расскажу родителям". Лучших авторов пригласили в Киев. Там они 5 дней писали тексты для спектаклей", - добавила Гарец.

Напомним, для тысяч детей из-под Славянска показали бесплатное представление.

Сейчас вы читаете новость «Министр культуры сыграл роль отца художника». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 104
Голосование Какой самый интересный музыкальный альбом украинских исполнителей начала 2021 года?
  • Святослав Вакарчук - "Оранжерея"
  • Джамала - "Ми"
  • Kalush - Hotin
  • Dakh Daughters - Make Up
  • Курган - "Квантовий Суржик"
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть