понедельник, 08 августа 2011 14:00

Любовь украинского скинхеда и африканки покажут в кино
5

Фото: Фото: предоставлено Филлипом Роженом

В течение лета в Киеве снимают фильм "Легкая как перышко". Режиссером и сценаристом стал Андрей Рожен. Продюсером выступил Филипп Рожен. До этого снимали клипы для украинских звезд, документалистику и рекламу.

"Нигерийская девушка приезжает в Украину, чтобы учиться в мединституте. Но она безумно боится крови. Поступить в медицинский институт ее заставила мама. В Африке ценят только три профессии: врача, строителя и летчика. Пойти против воли родителей в Нигерии не возможно, такое правило . Они могут отказаться от ребенка. Но эта девушка влюбляется и все же бросает институт, чтобы быть певицей ", - рассказал Gazeta.ua Филипп Рожен.

Дебютный фильм Роженов будет англоязычным. На него потратили $ 400 тыс.

"Я слабо верю в украинский кинематограф. У нас выпускают два фильма в год, которые никто не смотрит. Полный провал, они даже не окупаются. Мы рассчитываем на африканский рынок. Сравните, у нас 47 миллионов людей, а там миллиард", - отметил Рожен.

"На главную роль искали англоязычного парня. Перебрали все театры, но в Киеве таких актеров нет. Можно было бы с Иваном Дорном работать, но у него слишком напряженный график. Я говорил брату, что герой фильма - это он. Андрей сначала отшучивался, но впоследствии согласился. Он заходил на площадку и командовал: "Камера". Затем на перемотке смотрел, как сыграл. В фильме снялась и его девушка Саманта", - добавил продюсер.

Кастинг главной героини проводили в Нигерии.

"В начале года поехали в экспедицию, смотрели что там к чему. Омон Оболь отобрали среди топовых актрис страны. Она сразу сказала девушке Андрея Саманте: когда играю я, ты на съемочной площадке не находишься. В фильме много поцелуев, хотя интимных сцен почти нет. Недаром актеры никогда не говорят мужу или жене, что играют в откровенных сценах. Так избегают мордобоев", - сказал Филипп Рожен.

Саундтрек к фильму "Легкая как перышко" записала певица Гайтана. Продюсер считает, что она лучше всего может воссоздать яркий африканский вокал.

Сюжет ленты частично заимствовали из фильма "Американская история Х".

"Любой современный сценарий переписан. Посмотрите, идет сиквел за сиквелом. Чего-то нового не придумаешь, можно лишь перефразировать и добавить героев", - пояснил Рожен.

"Легкая как перышко" может появиться в прокате уже в начале следующего года.

Сейчас вы читаете новость «Любовь украинского скинхеда и африканки покажут в кино». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 777
Голосование Кто бы наилучше представил Украину на Евровидении 2019 в Тель-Авиве?
  • Freedom Jazz
  • Yuko
  • Maruv
  • Brunettes Shoot Blondes
  • KAZKA
  • Анна-Марія
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода