Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 08:50

Лидер группы "Гайдамаки" рассказал, как повлияли квоты на украинскую музыку

Лидер группы "Гайдамаки" рассказал, как повлияли квоты на украинскую музыку
Александр Ярмола рассказал Gazeta.ua как повлияли радийные квоты на украинскую песню Фото: gazeta.ua

Фронтмен группы "Гайдамаки" Александр Ярмола рассказал Gazeta.ua как повлияли радийные квоты на украинскую песню.

"На украинскую музыку квоты повлияли положительно. С радиоприемников летела российская жвачка, сейчас летит фоновая украинская музыка. Но это уже украинская музыка и украинское языковое пространство. Поэтому это уже полезно для государства. Далее все зависит от культурного состояния самого народа", - сказал Александр Ярмола.

Говоря о песнях "Гайдамаков" на украинском радио, музыкант считает, что широкая аудитория к ним не готова.

"На нашу ротацию на радио квоты сильно не повлияли. Украинское радио еще не созрело для того, чтобы ротировать "Гайдамаки". Сейчас там крутят такую ​​музыку, которая не мешает кофе готовить. То есть фоновую, ненавязчивую. А "Гайдамаки" не такие. Это музыка, которая заставляет думать и делать выводы. Наше радио пока не может себе позволить такое ротировать. Радио "Рокс" крутят рок-классику, и не всегда самую прогресивную. Я с ними говорил. Спрашивал почему сейчас надо давать Deep Purple или AC / DC, это же понятная классика. Существует куча групп, которые делают экспериментальную рок-музыку. Радийщики честно ответили, что создались для того, чтобы ротировать классический рок", - говорит музыкант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тоня Матвиенко и "Гайдамаки" сняли совместное чувственное видео

По мнению лидера "Гайдамаки" станций, которые крутят рок, должен быть значительно больше.

"Рок-радио в Украине должно быть 10-15 сетевых станций. Из них 5 будет ротировать классическую рок музыку, 5 инди, 5 коммерческий рок, какие-то экспериментальную рок-музыку. Просто то, что мы слышим в эфире, отражает культурное состояние общества. Если оно не готово воспринимать какие-то культурные мессиджи, а только фоновую жвачку, то такое и будет лететь с радио. Как только общество будет созревать к тому, что захочет пищу для ума, то радио будет меняться. Мы не готовы, потому что это вопрос образования и общей эрудиции", - говорит Ярмола.

Украинский этно-рок-группа "Гайдамаки" вместе с писателем Анджеем Стасюком записали альбом на стихи классика польской литературы Адама Мицкевича.

Сейчас вы читаете новость «Лидер группы "Гайдамаки" рассказал, как повлияли квоты на украинскую музыку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 843
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода