Ексклюзивы
среда, 03 июля 2019 21:45

Лидер грабителей переживает за заложников, а с кассиршей ведет себя как застенчивый мальчик.

4 июля на украинские экраны выходит комедийная драма "Стокгольмский синдром" режиссера Роберта Бурдо.

Группировка вооруженных преступников из Америки пытается ограбить банк в шведской столице Стокгольме. У них это получается неуверенно, а порой даже смешно. Лидер грабителей Ларс Нистром переживает за заложников, а с кассиршей ведет себя как застенчивый мальчик. Это их первое дело, они пытаются подражать киногероям из боевиков. Кассирша испытывает симпатию к Ларсу, понимает, что у того сложная жизненная ситуация. "Я доверяю ему больше, чем полиции", - говорит женщина. Преступники держат сотрудников банка в заложниках в течение 6 дней. Все 4 работника становятся на защиту грабителей, по сюжету.

Автор: variety.com
  Персонаж Итана Хоука видел ограбления только в кино, потому оделся как ковбой с экрана
Персонаж Итана Хоука видел ограбления только в кино, потому оделся как ковбой с экрана

Фильм основан на реальных событиях. Именно после этого ограбления в психологии появился термин "стокгольмский синдром". Значит психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда жертвы начинают симпатизировать и даже сочувствовать своим захватчикам или отождествлять себя с ними.

Главные роли исполнили Итан Хоук, Нуми Рапас, Марк Стронг и Марк Рэндалл. Хоук уже работал с режиссером Робертом Бурдо над фильмом "Рожденный для грусти" в 2015-м. Рассказывает историю жизни джазового трубача Чета Бекера.

Стокгольмский синдром - популярная тема в кино и литературе. Самым известным примером произведения об этом психологическом феномен можно считать сказку "Красавица и Чудовище" Габриэль Сюзанны Барбо де Вильнев и ее многочисленные экранизации. Этим синдромом можно объяснить и сюжет фильма "Кинг Конг".

Сейчас вы читаете новость «Лидер грабителей переживает за заложников, а с кассиршей ведет себя как застенчивый мальчик.». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 88
Голосование Какой самый интересный музыкальный альбом украинских исполнителей начала 2021 года?
  • Святослав Вакарчук - "Оранжерея"
  • Джамала - "Ми"
  • Kalush - Hotin
  • Dakh Daughters - Make Up
  • Курган - "Квантовий Суржик"
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть