Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 21:06

Квентину Тарантино 55 лет: кого режиссер сыграл в своих фильмах
6

Сегодня американский режиссер Квентин Тарантино празднует 55 лет с дня рождения.

Он родился вне брака у 16-летней медсестры Конни МакХью от актера и музыканта Тони Тарантино. Мать Квентина была одаренной ученицей, закончила школу в 15 лет. Вышла замуж, чтобы стать независимой женщиной. Но брак не удался. О беременности Конни узнала уже после развода, но никогда не пыталась связаться с бывшим мужем. Квентин также не искал своего биологического отца. Оставил фамилию, потому что больше подходила к будущей карьере.

Автор: фото imoviezmagazine.it
  Квентин Тарантино празднует 55-летие
Квентин Тарантино празднует 55-летие

В детстве Квентин много часов проводил перед телевизором, просматривая различные сериалы и телевизионные шоу. Семья постоянно ходила в кино, это было их любимым отдыхом.

В 15 лет будущий режиссер покинул частную христианскую школу, в которой учился. Он устроился билетером в одном из кинозалов в Торренс, где крутили порно. По вечерам Тарантино посещал курсы актерского мастерства.

В 22 года Квентин устроился на работу в "Видео-архиве", пункт видеопроката на Манхэттен-Бич. Он любил работу и обращал внимание, какие фильмы нравятся людям.

Первый сценарий Тарантино написал в 1985 году, но не реализовал. Сценарий первого полноценного фильма Тарантино - "Бешеных псов" - был написан за три недели. Проект получил финансовую поддержку от Live Entertainment. Собрал хорошие деньги в прокате. Но Тарантино стал знаменит в 1994 году после выхода "Криминального чтива".

С тех пор режиссер получил 37 наград и участвовал еще в 47 номинациях. Всего снял 8 фильмов. Среди которых "Джанго освобожденный", "Бесславные ублюдки", "Мерзкая восьмерка", "Убить Билла".

Когда я сажусь писать, то позволяю фильма развернуться у меня перед глазами. Иногда это не особенно хорошо получается, иногда приходится заглядывать в самые сокровенные уголки своего мозга

Gazeta.ua предлагает вспомнить фильмы Тарантино, в которых режиссер сыграл роль.

Автор: Скрин из фильма "Джанго освобожденный"
  Тарантино играет роль ковбоя
Тарантино играет роль ковбоя

Джанго Освобожденный
В этом фильме 2012 года Тарантино играет роль ковбоя, который работает на одного из главных героев. Он должен перевезти схваченного Джанго к работорговцу, но у него это не получается.
Действие фильма начинается в 1858 году, за три года до начала Гражданской войны в США. Двое братьев-работорговцев гонят купленных ими на аукционе в Техасе пятерых чернокожих рабов-мужчин на Дальний Юг. Среди рабов находится Джанго, который в наказание за побег был высечен кнутом и продан предыдущим хозяином на аукционе отдельно от его жены Брумгильды. Джанго освобождает охотник за головами и берет его в напарники.

Автор: Скрин из фильма "От заката до рассвета"
  Квентин Тарантино сыграл одного из главных героев - грабителя Ричарда Гекко
Квентин Тарантино сыграл одного из главных героев - грабителя Ричарда Гекко

От заката до рассвета
Фильм появился 1996 году. Квентин Тарантино сыграл одного из главных героев - грабителя Ричарда Гекко. Имеет по сюжету психологическое отклонение.
Братья Сет и Ричард Гекко направляются к границе США и Мексики. После побега из тюрьмы Сета, организованного с помощью брата, убив по пути шерифа, нескольких полицейских и мирных граждан, они решают покинуть страну. Ограбив банк, братья взяли в заложницы одну из работниц.

Автор: Скрин из фильма "Четыре комнаты"
  Тарантино сыграл одного из главных героев - Честера Раша
Тарантино сыграл одного из главных героев - Честера Раша

Четыре комнаты
Тарантино снял одну из 4 частей этого фильма. Вышла в 1995 году. В ней он сыграл одного из главных героев - Честера Раша. Он с другом Норманом спорят, в одном из номеров отеля, можно ли зажечь 10 раз подряд зажигалку Zippo. Если Норман не сможет это сделать, то потеряет палец. Если сможет, то получит новенькую машину Честера Раша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарантино снимет продолжение "Звездного пути" с рейтингом "для взрослых"

Автор: Скрин из фильма "Криминальное чтиво"
  Тарантино сыграл героя по имени Джонни
Тарантино сыграл героя по имени Джонни

Криминальное чтиво
Это культовый фильм 1994 года. В нем Тарантино сыграл героя по имени Джонни. К нему главные герои привозят окровавленную машину, чтобы почистить ее. Джонни волнуется, скоро должна прийти с работы его жена.

Автор: Скрин из фильма "Бешеные псы"
  Тарантино говорит монолог о песне Мадонны
Тарантино говорит монолог о песне Мадонны

Бешеные псы
Это первый фильм Квентина Тарантино, психологическая драма с криминальным сюжетом. Режиссер этим фильмом начал свой фирменный стиль: яркие диалоги, нелинейный развитие сюжета, ловкие прыжки назад и вперед во времени, чтобы выявлять новые детали или грани героев. Фильм представили в 1992 году. В нем Тарантино появляется на первых минутах. Он говорит монолог о песне Мадонны, который написал еще на актерских курсах.

Новый фильм американского режиссера Квентина Тарантино выйдет на экраны 9 августа 2019. В основу сюжета лягут реальные события, а именно убийство Шэрон Тейт, жены режиссера Романа Полански. Название картины еще не огласили.

Сейчас вы читаете новость «Квентину Тарантино 55 лет: кого режиссер сыграл в своих фильмах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 800
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода