Ексклюзивы
четверг, 08 марта 2018 21:45

"Кормят объедками и не дают спать": покажут фильм про домработницу

"Кормят объедками и не дают спать": покажут фильм про домработницу
Домработницу держали в плену в течение 10 лет. Фото: docudays.ua

Документальная картина венгерской режиссера Бернадетт Тузы-Риттер "Женщина в плену" откроет кинофестиваль Docudays UA. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Фильм "Женщина в плену" рассказывает историю венгерки 52-летней Мариш, которая служит в одной семье в течение 10 лет. В день работает по 20 час., не получая оплаты.

"У нее отобрали документы, ей нельзя выходить из дома без разрешения. С ней обращаются как с животным: кормят объедками и не предоставляют кровати для сна. Мариша проводит дни со страхом в сердце, но мечтает о том, чтобы вернуть себе свою жизнь. присутствие камеры помогает ей осознать, что она - не одна. После двух лет съемок она собирается с духом и рассказывает о своем плане побега. В фильме прослежен путь Мариш назад к свободе ", - рассказывают организаторы.

В этом году на фестивале Docudays UA представят 62 фильма из 36 стран мира. Из них 11 картин - украинские.

"Темой XV показа выбрали "Уровни равенства". Мы будем говорить о том, что такое равенство. Это абстрактное понятие или это одна из тех основных ценностей, на которых держится наше общество", - отметила PR-директор фестиваля Дарья Аверченко.

Кинофестиваль Docudays UA пройдет с 23 по 30 марта в Киеве. Картины будут показывать в кинотеатрах "Жовтень", "Україна" и креативном пространстве Izone.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский фильм о Донбассе вышел в прокат в США

Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA ежегодно проводят с 2003-го. В прошлом году главный приз фестиваля получил американский режиссер Дженни Гейдж за фильм "Все эти нервы".

Сейчас вы читаете новость «"Кормят объедками и не дают спать": покажут фильм про домработницу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1161
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода