Ексклюзивы
суббота, 23 декабря 2017 23:46

Книгу Гитлера предлагали как лучший подарок к Рождественским праздникам

Автор: fama.ua
 

Книгу ницистського диктатора Адольфа Гитлера "Майн Кампф" предлагали как "Прекрасный подарок" в британском книжном магазине

Сотрудники магазина Waterstones в городе Хаддерсфилд, северная Англия, рекомендовали книгу как "важную для тех, кто хочет понять одну из самых неприличных фигур в истории". Шокирующее чтения и жизненное предупреждение для будущих поколений ". Однако на томе была специальная наклейка" Идеальный подарок ... ", которую признали неуместной.

Еврейский торговец Джонатан Левин пожаловался компании, рассказывая Waterstones, что "когда сделал замечание одному из сотрудников ... Ему ответили, что это был" рождественский бестселлер ", который продавался очень хорошо." Сомнительное обоснование для продажи этой ненавистной работы ", - прокомментировал Левин .

Он впоследствии получил извинения от компании.

Представитель Waterstones заявил, что они связались со всеми своими магазинами, чтобы напомнить им о "специфичность" книги и обеспечения того, чтобы она не входила в раздел "Политика" его книжных магазинов.

Согласно статье журнала "Кабинет" за 2003 год, ежегодно продаются более 20 тыс. переводов на английский язык "Mein Kampf". Некоторые книжные магазины в Индии описывают его как "бестселлер".

Однако продажи книги ограничены в некоторых странах. Она была запрещена в Германии с конца Второй мировой войны, а также ее запретили в прошлом году в России.

Крупнейшая книжная сеть Канады, Chapters / Indigo, отказалась продавать книгу с 2001 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впервые за 20 лет открыли украинский книжный магазин

"Mein Kampf" широко доступен в Соединенных Штатах, и примерно 15 тыс. экземпляров продаются в год. После расследования, проведенного US News & World Report в 2000 году, американский издатель книги, Houghton Miffen, заявил, что будет выделять все доходы от книги на благотворительность.

Роман первоначально опубликован в Германии в двух томах, в 1925 и 1926 годах. В его центре есть предполагаемая еврейский заговор, чтобы получить мировой лидерство. В книге также описывается, как фашистский лидер стал все более антисемитским и антикоммунистическим, очертил политическую идеологию.

Он был опубликован за несколько лет до того, как Гитлер поднялся на должность канцлера Германии в 1933 году.

В Киеве состоялась презентация книги украинской писательницы, автора "Саммит-Книга" и члена союза писателей Анны Демидовой. Трактует появление дьявола, как явления через любовь. По ее мнению, Люцифер влюбился в Еву, и эта запрещённая любовь – стала наказанием для всех последующих поколений.

Сейчас вы читаете новость «Книгу Гитлера предлагали как лучший подарок к Рождественским праздникам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 909
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода