Ексклюзивы
суббота, 14 апреля 2018 21:45

Кинокритик посоветовал, какие фильмы стоит не пропустить в апреле

Кинокритик посоветовал, какие фильмы стоит не пропустить в апреле
Кадр из фильма "Нелюбовь". Бабушку не расстроило исчезновение ее внука. Думает, что дочь хочет ее растрогать, чтобы заставить переписать на себя дом. Фото: Интересант

Кинокритик Александр Гусев назвал 6 лучших фильмов, которые показывают в украинских кинотеатрах в апреле.

"Мария Магдалина"

Мария Магдалина - одна из первых проповедницей христианства. Существует мнение, что она была женой Иисуса Христа.

"Австралийский режиссер Гарт Дэвис, известный по дебютному фильму "Лев", решил сделать необычный акцент в евангельском повествовании. Показал, что в становлении христианства определенную роль сыграла представительница простонародья. И, возможно, впервые в истории женщина получила право на выражение собственной позиции", - пишет Гусев.

Главную роль исполнила Руни Мара. Иисуса Христа сыграл Хоакин Феникс.

"Роден"

В центре фильма - жизнь французского скульптора Огюста Родена, его отношения с гражданской женой Розой Бёре и ученицей и любовницей Камиллой Клодель.

"Режиссер ленты Жак Дуайон показал скульптора как художника, для которого романтические порывы являются источником вдохновения. А женщины, которые стали объектом его внимания, оказываются жертвами, которых Роден бросает на алтарь своего искусства", - говорит кинокритик.

"Жажда смерти"

Лента рассказывает о честном и успешном мужчине, чью жену убили бандиты, которые ворвались в дом. Понимает, что полиция не собирается наказывать виновных, потому берет правосудие в свои руки. Роль "мстителя" исполнил Брюс Уиллис.

Фильм снял американский режиссер Элай Рот. В 2005 году его фильм ужасов "Хостел" запретило показывать Министерство культуры. Вторую часть триллера в 2009-м "зарубила" Национальная комиссия по вопросам морали. Теперь, когда Минкульт сосредоточился на противостоянии российскому кино, а Нацкомиссию распустили, фильмы Рота начали показывать в Украине.

"Жажда смерти" является ремейком снятой в 1974 году одноименной картины Майкла Виннера, которую сняли по роману Брайана Гарфилда.

"Нелюбовь"

У российских супругов, которые находятся на грани развода, исчезает сын. То, что ребенок не возвращается из школы, не замечает ни один из родителей. Каждый из них занят собственными заботами. Страшную весть узнают от учительницы, которая жалуется матери на отсутствие ученика на уроках.

"Фильм можно воспринимать как диагноз, который режиссер Андрей Звягинцев ставит российскому обществу. Россия страдает не столько от бессмысленных амбиций и произвола, сколько от безумия, патологической душевной тупости", - говорит Гусев.

"Пятая терапия"

Фильм режиссера Алисы Павловской является реконструкцией жизни одесского актера, журналиста и поэта Стаса Домбровского - бывшего наркомана и преступника. В фильме сыграл сам себя. Сюжет ленты создали на основе его автобиографических Facebook-постов.

"Картина рассказывает нечто большее, чем историю о наркотической зависимости, - пишет кинокритик. - Показывает, что если не в наших силах окончательно изгнать демонов насилия и саморазрушения, мы способны научиться держать их в узде".

"Проект "Флорида"

Драматическая комедия рассказывает о жизни, которая бурлит в дешевом мотеле вблизи парка развлечений. Комнаты снимают преимущественно молодые матери-одиночки. Чтобы содержать детей, тяжело работают. Зато дети, несмотря на финансовые трудности, познают все радости жизни, играют и исследуют мир.

"Фильмы режиссера Шона Бейкера можно считать образцовыми произведениями американского искусства. Вместо воспевания успешных, благочестивых и героических граждан сосредоточен на утверждении человеческого достоинства, ценности существования тех, кто отчаялся, опустил руки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покажут фильм, сюжет которого будут менять зрители

В апреле в прокат выходят 5 украинских фильмов - "Держи у сердца", "Январь-март", "Пятая терапия", "Предатель" и "Черный казак".

Сейчас вы читаете новость «Кинокритик посоветовал, какие фильмы стоит не пропустить в апреле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1149
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода